Найти в Дзене
Пятый канал - новости и видео

Дорадо с беконом и капустой — рецепт от шефа Василия Емельяненко

Оглавление

Как приготовить аппетитные рулетики с рыбой за 15 минут в духовке?

Фото, видео: YouTube / Gadget Chef

Шеф-повар Василий Емельяненко показал простой рецепт дорадо с беконом и капустой. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • Рыба дорадо - одна штука;
  • Бекон - две ленточки;
  • Пекинская капуста - два листа;
  • Тимьян;
  • Соль;
  • Перец;

Рецепт дорадо с беконом и капустой:

  1. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хребет и плавники, удаляем оставшиеся косточки.
  2. Солим и перчим филе рыбы по вкусу. Выкладываем на него бекон.
  3. С листа пекинской капусты срезаем нижнюю толстую часть.
  4. Рыбу с беконом заворачиваем в рулетики в лист капусты.
  5. Кладем на форму для запекания пергамент. Посыпаем его тимьяном. Выкладываем в форму рулетики.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо также можно украсить веточками тимьяна. Такое блюдо вам точно понравится, уверен шеф Василий Емельяненко.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить постные вешенки с зеленью.