Яичница и все яичные блюда без преувеличений считаются самым любимым и популярным завтраком. Одним из таких является шакшука – блюдо, которое пришло к нам из стран Ближнего Востока, и все чаще занимает место в рецептах хозяек. Шакшуку традиционно готовят на основе яиц-пашот в сочетании с томатной пастой, томатами и специями.
Рецептом питательной шакшуки поделился популярный шеф-повар Николай Люлько (nikolay_lyulko) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- лук – 40 г
- перец болгарский – 50 г
- помидоры – 50 г
- томаты пилатти – 100 г (можно заменить томатным соком и добавить больше свежих помидоров)
- колбаски – 80 г
- фасоль – 30 г
- паприка – 1 г
- кориандр молотый – 2 г
- имбирь сушеный – 1 г
- соль – 2 г
- сахар – 2 г
- яйца – 3 шт
- петрушка\кинза – 10 г
Способ приготовления:
1. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками, помидор – крупными кубиками.
2. Порезать произвольно колбаски.
3. Поставить жариться лук.
4. Через 2 минуты добавить перец. Посолить.
5. Добавить колбаски и помидоры.
6. Добавить томаты и налить немного воды.
7. Добавить фасоль и специи.
8. Разбить в блюдо яйца так, чтобы не повредить желток.
9. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Источник FoodOboz.