Найти тему
FoodOboz

Вкусная и питательная шакшука на завтрак за считанные минуты: рецепт

Оглавление
Рецепт шакшука на завтрак
Рецепт шакшука на завтрак

Яичница и все яичные блюда без преувеличений считаются самым любимым и популярным завтраком. Одним из таких является шакшука – блюдо, которое пришло к нам из стран Ближнего Востока, и все чаще занимает место в рецептах хозяек. Шакшуку традиционно готовят на основе яиц-пашот в сочетании с томатной пастой, томатами и специями.

Рецептом питательной шакшуки поделился популярный шеф-повар Николай Люлько (nikolay_lyulko) на своей странице в Instagram.

Рецепт шакшука на завтрак. Источник: Скриншот рецепта nikolay_lyulko в Instagram
Рецепт шакшука на завтрак. Источник: Скриншот рецепта nikolay_lyulko в Instagram

Ингредиенты:

  • лук – 40 г
  • перец болгарский – 50 г
  • помидоры – 50 г
  • томаты пилатти – 100 г (можно заменить томатным соком и добавить больше свежих помидоров)
  • колбаски – 80 г
  • фасоль – 30 г
  • паприка – 1 г
  • кориандр молотый – 2 г
  • имбирь сушеный – 1 г
  • соль – 2 г
  • сахар – 2 г
  • яйца – 3 шт
  • петрушка\кинза – 10 г

Способ приготовления:

1. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками, помидор – крупными кубиками.

2. Порезать произвольно колбаски.

3. Поставить жариться лук.

Овощи для шакшуки. Источник: Pexels
Овощи для шакшуки. Источник: Pexels

4. Через 2 минуты добавить перец. Посолить.

5. Добавить колбаски и помидоры.

6. Добавить томаты и налить немного воды.

7. Добавить фасоль и специи.

Специи – важный компонент шакшуки. Источник: Pexels
Специи – важный компонент шакшуки. Источник: Pexels

8. Разбить в блюдо яйца так, чтобы не повредить желток.

9. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Подавать шакшуку следует обязательно с зеленью. Источник: Pexels
Подавать шакшуку следует обязательно с зеленью. Источник: Pexels

Источник FoodOboz.