Раньше мне всегда казалось, что готовить рагу очень долго и муторно. Но всё изменилось, когда мы резко устроили бабушке сюрприз и приехали без предупреждения! Бабушка, как и любой родитель, очень сильно обрадовалась своим детишкам и сразу же побежала хлопотать на кухню.
Возможно, все бабушки считают за моветон не накормить до отвала своих внуков
Не успели мы хоть мало-мальски поговорить, а бабушка уже всем раздала задания: кому что чистить и что резать – человека с опытом видно сразу, 35 лет никак поваром отработала. Буквально через 17 минут рагу уже томилось и ожидало своей участи.
С рецептом моей бабушки, который написала ниже, я готовлю очень вкусное рагу во всех удобных случаях и Вам советую взять его на заметку!
«Точный состав блюда вы сможете увидеть в конце статьи»
- Картофель очищаем и разрезаем на большие кубики. На хорошо разогретую глубокую сковороду (или чугунок) наливаем подсолнечное масло и выкладываем картофель. Обжаривать до полуготовности около 5 минут, не лишним будет добавление соли, перца и приправ на ваш вкус.
- Репчатый лук почистить и разрезать полукольцами. Морковь хорошенько промыть, очистить и пропустить через мелкую тёрку.
- Отправляем лучок и морковь к картофелю, перемешиваем и убавляем огонь. Обжариваем всё вместе пару минут.
Основным плюсом данного рецепта является то, что подготавливаем мы последующие ингредиенты в то время, пока готовятся нынешние! Это крайне удобно и экономит кучу времени.
- Капусту разрезаем соломкой и выкладываем на сковороду поверх остальных овощей. Добавляем приправу, я обычно кладу семена кумина (зира), лавровый лист и чёрный перец. Наливаем 1-2 чашки воды и накрываем крышкой. Режим работы плиты ставим на средний.
- Тушим таким образом около 7-10 минут, перемешиваем и даём ещё потушиться до готовности.
Так всё легко и просто, оказывается! А зато вкусно, питательно и полезно!
Всё необходимое:
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 2-3 шт.;
- Капуста (белокочанная) – 0,5 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода – 250 мл.;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- Зира – 0,5 ч.л.;