Найти в Дзене
Just Lua.

Смола не отвердевает! Почему?

Неприятная ситуация, на то есть три причины: А что делать с молдом в первых двух случаях? Тоже выкидывать? Или можно спасти? Спасти можно! Если размер или погода за окном позволяет. В пакет и в морозилку, или на улицу в минусовую погоду. Как только застынет, отделяем молд, он спасён! И так, ещё раз - все компоненты отмеряем чётко как указано производителем. Мешаем качественно, и неспешно, чтобы избежать большого количества пузырей воздуха. Обязательно проходимся по дну и по стенкам стаканчика/ведёрка/другой тары, в которой смешиваем компоненты. И соблюдаем оптимальную температуру и низкую влажность, и всё будет хорошо!

Неприятная ситуация, на то есть три причины:

  1. Неверные пропорции при смешивании. При нехватке отвердителя отвердеть может не полностью. Исправить это никак не выйдет, вся заливка к сожалению идёт в мусорку. Именно поэтому важно смешивать компоненты А и В с помощью весов. Даже если заливка большая и вы хотите смешать полностью всю тару компонента А и всю тару компонента В, возможно что какого-то компонента больше, и процесс пойдёт не так, как вы того ожидаете.
  2. Плохо промешанный состав. Такое тоже возможно, зачастую у новичков, и в при замесе больших объёмов. Местами затвердеет, местами будет жидким. Опять же, никак не исправить.
  3. Последний вариант - в помещении очень холодно, холод препятствует отвердеванию, чем холоднее - тем дольше будет застывать, здесь либо просто ждать, либо обеспечить оптимальную температуру (23-27°C). При отрицательной температуре процесс отвердевания полностью останавливается.
-2

А что делать с молдом в первых двух случаях? Тоже выкидывать? Или можно спасти? Спасти можно! Если размер или погода за окном позволяет. В пакет и в морозилку, или на улицу в минусовую погоду. Как только застынет, отделяем молд, он спасён!

И так, ещё раз - все компоненты отмеряем чётко как указано производителем. Мешаем качественно, и неспешно, чтобы избежать большого количества пузырей воздуха. Обязательно проходимся по дну и по стенкам стаканчика/ведёрка/другой тары, в которой смешиваем компоненты. И соблюдаем оптимальную температуру и низкую влажность, и всё будет хорошо!