Читаю диванных экспертов и диву даюсь, как они умудряются покупать больше продуктов, а при этом тратить гораздо меньше денге, чем обычно.
Их методы конечно далеко не полезные для организма, и я считаю, что экономить на качестве совершенно нельзя и уж точно не призываю к этому никого.
В наше время пачками открываются магазины низких цен, к сожалению не только с одеждой, но и с продуктами питания.
А вот качество продуктов в таких магазинах далеко не самое лучшее. Я уже молчу про условия хранения охлажденных продуктов, или например, где и как нарезают сыр порционно в данных магазинах.
Экономия должна быть разумной, на качестве еды не должно это отражаться. Про свои покупки могу сказать так, траты у нас выросли только связи с тем, что выросли цены.
Значительно выросли, буквально за несколько месяцев. Наш бюджет пришлось пересмотреть, скажу так, наверное нужно искать новые источники заработка, а не ждать когда цены хотя бы прекратят свой рост.
Почему за несколько месяцев цены выросли? Делюсь мнением эксперта
О полном самообеспечении людей продуктами прошлой осенью говорил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
- Россияне могут быть уверены - продовольственная безопасность страны будет обеспечена по всем ключевым направлениям, — говорил чиновник. Источник: mkset.ru
Интересные высказывания не правда ли? Мне одновременно смешно и грустно.
В то же время пока одни говорят, рост цен на еду уже не остановить. В топе повышения цен весь борщевой набор: цена на капусту с 20 рублей выросла до 64.49 за килограмм (актуальная цена в гипермаркете Ашан).
Капуста, которая растет на нашей земле, а цена как будто привезли ее с другой планеты.
По опросам россиян, 60,4% населения тратят на продукты питания половину своего заработка, а 16% так и весь свой заработок.
Как ситуация будет складываться в этом году покажет время. Хотя если так дальше пойдет, то мы скоро останемся голодными, с такими то ценами.
Информация о росте цен на кондитерские изделия появилась всего несколько дней назад, но уже успела взбудоражить общественность.
Крупнейшие производители уже предупредили торговые сети о скором повышении цен. Причинами повышения называют рост расходов на сырьё и упаковку. Источник: mkset.ru
При этом специалисты уверяли, что роста цен особо не будет, а потом цены выросли, никого не спросили.
Можно ожидать также подъем цена на другие позиции. К сожалению в нашей стране нет контроля цен, производители, поставщики и продавцы сами обозначают цены на свои товары в зависимости от ситуации на рынке.
Эксперты говорят, что в 2022 году цена на продукты питания, особенно на овощи и фрукты будут космические нужно готовить кошельки к тому, что придется платить за полезные продукты.
Подведем итог. Ни для кого не секрет, что в нашей стране нет контроля над ростом цен, но удивляет то, что простым людям приходится выживать на свои зарплаты. Экономя в первую очередь на здоровом и полезном питании.
А вы из какого региона? Какие у вас цены на товары первой необходимости? Поделитесь, пожалуйста в комментариях