Найти в Дзене
Калейдоскоп мечты

Избавляясь от ненужных вещей вы улучшаете свою жизнь

Чем меньше вещей, тем больше порядка

Сохранение только того, что мы действительно используем, улучшает качество нашей жизни.

Если у нас нет бесполезных вещей, мы экономим время в любое время дня: время, которое мы можем потратить на то, что нам нравится и делает нас счастливыми (даже валяться на диване).

Но, каждый из нас, периодически сталкивается с тем, что расстаться с ненужными вещами очень трудно.

Несколько советов, как сохранить действительно нужные вещи, перебороть нерешительность и избавиться от ненужных.

  1. Выбросьте то, что вы не используете.

Это очень банально, но верно: чтобы решить, что выбросить, а что оставить, вам нужна оценка по шкале необходимости и степени полезного действия .

Конечно, оценивать вещи только лишь по практичности, неправильно, но, стоит заметить, что предметы проектируются и производятся для выполнения функции, даже если они просто декоративные. Например, раскрашенная вручную статуэтка, которая вас эстетически радует и которую вы хотели бы видеть, вы, безусловно, сохраните на полке в гостиной, но избавитесь от формы для кекса, который лежит без дела в ящике с тех пор, как ваша коллега подарила на Новый год пару лет назад.

  • Что, если мне это нужно?

Конечно. Что, если я выброшу, а потом мне это понадобится?

Сколько раз повторяем эту фразу и сколько раз вы ее наверняка тоже говорили?

Чтобы преодолеть это препятствие, у есть два решения:

  • Наши ящики часто забиты мелкими предметами: винты, вилки, зарядные устройства 10-летней давности, потому что, никогда не знаешь: что, если следующий мобильник, который я планирую купить как можно позже, будет иметь такое же соединение?

Не попадайтесь в эту ловушку. Если вы можете заменить что-то, чем не планируете пользоваться в следующем году, потратив менее 1000 рублей и приобрести менее, чем в 20 минутах езды от дома… выбросьте это!

Чувство освобождения, которое вы почувствуете после избавления от ненужных вещей, будет восхитительным.

  • Если вы действительно не можете решиться, возьмите коробку, положите в нее предметы, которые вызывают у вас больше колебаний и добавьте примечание с датой этого дня; затем закройте её и положите в дальний угол, где она вас не будет беспокоить. Если через год вы ни разу её не открыли… избавьтесь от всего, когда пробьет час Х!

У вас может возникнуть соблазн отложить вещи «в сторону», возможно, в ящик стола или вместе с другими предметами, которыми вы пользуетесь.

Не делайте этого: действуя таким образом, вы никогда ничего не выбросите!

  • Жалко выбрасывать!

Оно и понятно, те вещи, которые вам больше не нужны: вы можете отдать их друзьям и родственникам, которые в них нуждаются, и они дадут им новую жизнь, а можете пожертвовать их на благотворительность или даже продать их через барахолку.

2.Начните с малого и действуйте понемногу.

Не забывайте делать маленькие шаги. Начните с менее ценных вещей, таких как журналы, а также листовки, каталоги или буклеты с инструкциями для оборудования, которого у вас больше нет. В конце концов подумайте с точки зрения «... оно мне нужно?» это будет настолько автоматически, что не потребует никаких усилий.

3. Не теряйте времени!

-2

Есть много вещей, которые мы можем выбросить сразу, не ходить вокруг да около. Пример? Реклама в почтовых ящиках, квитанции, упаковка . Многие из этих вещей вы можете выбросить в мусорные баки сразу после магазина, до входа в дом, так вы избежите накопления ненужной макулатуры и упаковки,из-за лени или нехватки времени.

Благодарю, что вы уже здесь, значит, дочитали! Если было полезно, отмечай палец вверх! 😁👍