Свиная шейка очень непростое мясо с точки зрения приготовления. Есть простое решение это запекание большого куска.
А если у вас грамм 500-600? Для запекания мало, а ужин нужен.
Я нашла для такого количества очень хороший способ приготовления.
Берём шейку, сколько есть, у меня сегодня 600 грамм. Режем мелкими кусками.
"Мелкими" это значит где-то один на один сантиметр.
На 600 грамм берём одну головку чеснока. Также мелко режем. Как можно мельче.
Выкладываем мясо на сухую сковородку, сверху высыпаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Жарим на высоком огне. Периодически помешивая. Жарим до румяной корочки.
Получается хрустящая свинина, мягкая и нежная внутри.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.