Всем привет!
Чем ближе к началу официальных матчей, тем больше разочарование от игры (именно от игры - не результата!!)) Спартака у меня возникает. Понятно - сборы, понятно - нагрузки, понятно - отработка разных схем и тактик, но где игра в футбол? Почему футболисты Пюника, получая в закончившемся первом тайме пытаются играть в футбол: комбинировать, исполнить какой-то розыгрыш или обыгрывать один в один и создать за счет этого момент. И в то же время, Спартак (состав которого на порядок дороже), имеющий преимущество во владении мячом, сводит всю игру в атаке к методичному: пас на фланг, навес в штрафную, отбор, пас назад, пас на фланг, навес в штрафную и так по кругу.
За весь тайм, наверное один момент, когда Зобнин отдавал пас на Мозеса, оказавшегося в офсайде, был создан при другом развитии атаки. При очередном навесе-переводе Промес отмахнулся от защитника и был удален. Без претензий, бывает, да и отработать игру в меньшинстве тоже нужно.
Второй тайм, до обрыва трансляции Спартак продолжил практически так же, однако Пюник перехватил инициативу и начал раз за разом атаковать, во время одной из таких атак трансляция упала, что было дальше остается только гадать. Там был и гол Пюника и ответный гол Спартака в исполнении Джикии.
Я опять же, без далеко идущих выводов, но Спартак, команда которую большинство из нас полюбило за игру в пас, за комбинации, стеночки/забегания, за проникающие передачи в штрафную, за то умные передачи между линиями сейчас играет в примитивный, одноклеточный футбол. И это не оправдаешь нагрузками или усталостью ими можно оправдать, если например эти комбинации не получались бы, но ведь нет даже попыток комбинировать.
Зарема считает, что мы мечтали смотреть именно такой футбол, уволив Руя и приглашая Ваноли?
А как вы считаете: со стартом официальных матчей игра Спартака изменится? И как лично вы относитесь к тому, что такой стиль игры прививается команде? Пишите в комментариях. Спасибо за поддержку лайком - это мотивирует!