Арахисовая паста – популярный продукт у любителей правильного питания, кето диет и спорта. Но не все могут придумать как пасту есть, кроме как ложками из банки или намазывать на тосты.
На самом деле арахисовая паста очень универсальный продукт, потому что подходит как к сладким, так и к соленым блюдам, как к овощам, так и к мясу. В этой подборке 5 простых рецептов с арахисовой пастой мы вам это докажем.
Тосты с арахисовой пастой и фруктами
Ингредиенты:
- Арахисовая паста без добавок: 2 ст. ложки
- Цельнозерновой хлеб : 2 ломтика
- Фрукты по вкусу
Время приготовления:
- 7 минут
Как приготовить:
- Хлеб поджарить в тостере (или на сухой сковороде)
- Намазать арахисовой пастой без добавок
- Нарезать кружочками банан
- Выложить фрукты на тост. Это могут быть бананы, яблоки, клубника или инжир.
Брускетты с селедкой и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- Багет французский : 1 шт
- Арахисовая паста без добавок: 5 ст. л
- Сельдь соленая : 1 шт
- Укроп: 3 веточки
Время приготовления:
- 15 минут
Как приготовить:
- Очистите и разберите селедку. Лучше покупать именно целую замаринованную рыбу. Нарежьте очищенное филе сельди на кусочки толщиной примерно 1,5 см
- Багет порежьте на кусочки толщиной примерно 1 см под углом.
- Багет обжарьте с двух сторон па сухой сковороде, либо на гриле.
- Когда гренки остынут намажьте каждую небольшим кол-вом арахисовой пасты. Сверху выложите кусочки сельди и украсьте веточками укропа.
Овощной салат с тофу и арахисовой заправкой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста : 3 листа
- Листья шпината : горсть
- Редис: 3 шт
- Огурец: 1 шт
- Томаты черри : 200 г
- Отварной картофель : 250 г
- Зелень: 50 г
- Тофу: 170 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Лимон: 1 шт
- Соевый соус : 2 ст. л
- Сахара: 1 ч. л
- Черный перец : по вкусу
- Оливковое масло : 2 ст. л
Время приготовления:
- 20 минут
Как приготовить:
- Для заправки перемешайте арахисовую пасту, измельченный чеснок, сок 1 лимона, соевый соус, сахар, перец и оливковое масло. Удобнее это делать в блендере.
- Для салата нарезаем овощи, зелень и отварной картофель.
- Тофу нарезаем крупными пластинами и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Отправляем его к овощам.
- Добавляем в салат арахисовую заправку и перемешиваем.
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- Банан: 1 шт
- Клубника: 15 шт
- Эритритол: 2,5 ст. л
- Арахисовая паста без добавок: 1 ст. л
- Мюсли: горсть
- Йогурт натуральный : 2 ст. л
Время приготовления:
- 15 минут
Как приготовить:
- Нарезаем произвольно клубнику и банан. Провариваем в сотейнике с добавлением 2,5 ст. л эритритола 5-10 минут. Остужаем фруктовую смесь. Размягчаем арахисовую пасту на водяной бане.
- Добавляем на дно стакана обжаренные мюсли. Следующий слой — фруктовая смесь. Украшаем края стакана нарезанной на слайсы клубникой. Выкладываем мягкую арахисовую пасту, затем — обжаренные мюсли.
- Заливаем йогуртом без добавок. Сверху покрываем фруктовой смесью с сиропом. Украшаем щепоткой мюсли.
Индейка в арахисовом соусе
Ингредиенты:
- Филе индейки : 500 г
- Арахисовая паста без добавок: 3 ст. л
- Перец чили хлопья : 1 ч. л
- Чеснок: 2 зубчика
- Соевый соус : 3 ст. л
- Коричневый сахар : 1 ст. л
- Лайм: 1 шт
- Крахмал: 1 ч. л
Время приготовления:
- 20 минут
Как приготовить:
- Филе индейки режем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
- Натираем цедру лайма и выжимаем сок.
- Добавляем в сковороду арахисовую пасту, крахмал, перец чили, соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, сок и цедру лайма и 100 мл воды. Хорошо все перемешиваем и тушим 6-7 минут до загустения.