Найти в Дзене
APLAB nutrition

ТОП 5 простых рецептов с арахисовой пастой

Оглавление

Арахисовая паста – популярный продукт у любителей правильного питания, кето диет и спорта. Но не все могут придумать как пасту есть, кроме как ложками из банки или намазывать на тосты.

На самом деле арахисовая паста очень универсальный продукт, потому что подходит как к сладким, так и к соленым блюдам, как к овощам, так и к мясу. В этой подборке 5 простых рецептов с арахисовой пастой мы вам это докажем.

Тосты с арахисовой пастой и фруктами

-2

Ингредиенты:

Время приготовления:

  • 7 минут

Как приготовить:

  1. Хлеб поджарить в тостере (или на сухой сковороде)
  2. Намазать арахисовой пастой без добавок
  3. Нарезать кружочками банан
  4. Выложить фрукты на тост. Это могут быть бананы, яблоки, клубника или инжир.

Брускетты с селедкой и арахисовой пастой

-3

Ингредиенты:

Время приготовления:

  • 15 минут

Как приготовить:

  1. Очистите и разберите селедку. Лучше покупать именно целую замаринованную рыбу. Нарежьте очищенное филе сельди на кусочки толщиной примерно 1,5 см
  2. Багет порежьте на кусочки толщиной примерно 1 см под углом.
  3. Багет обжарьте с двух сторон па сухой сковороде, либо на гриле.
  4. Когда гренки остынут намажьте каждую небольшим кол-вом арахисовой пасты. Сверху выложите кусочки сельди и украсьте веточками укропа.

Овощной салат с тофу и арахисовой заправкой

-4

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста : 3 листа
  • Листья шпината : горсть
  • Редис: 3 шт
  • Огурец: 1 шт
  • Томаты черри : 200 г
  • Отварной картофель : 250 г
  • Зелень: 50 г
  • Тофу: 170 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимон: 1 шт
  • Соевый соус : 2 ст. л
  • Сахара: 1 ч. л
  • Черный перец : по вкусу
  • Оливковое масло : 2 ст. л

Время приготовления:

  • 20 минут

Как приготовить:

  1. Для заправки перемешайте арахисовую пасту, измельченный чеснок, сок 1 лимона, соевый соус, сахар, перец и оливковое масло. Удобнее это делать в блендере.
  2. Для салата нарезаем овощи, зелень и отварной картофель.
  3. Тофу нарезаем крупными пластинами и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Отправляем его к овощам.
  4. Добавляем в салат арахисовую заправку и перемешиваем.

Фруктовый десерт с арахисовой пастой

-5

Ингредиенты:

Время приготовления:

  • 15 минут

Как приготовить:

  1. Нарезаем произвольно клубнику и банан. Провариваем в сотейнике с добавлением 2,5 ст. л эритритола 5-10 минут. Остужаем фруктовую смесь. Размягчаем арахисовую пасту на водяной бане.
  2. Добавляем на дно стакана обжаренные мюсли. Следующий слой — фруктовая смесь. Украшаем края стакана нарезанной на слайсы клубникой. Выкладываем мягкую арахисовую пасту, затем — обжаренные мюсли.
  3. Заливаем йогуртом без добавок. Сверху покрываем фруктовой смесью с сиропом. Украшаем щепоткой мюсли.

Индейка в арахисовом соусе

-6

Ингредиенты:

  • Филе индейки : 500 г
  • Перец чили хлопья : 1 ч. л
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соевый соус : 3 ст. л
  • Коричневый сахар : 1 ст. л
  • Лайм: 1 шт
  • Крахмал: 1 ч. л

Время приготовления:

  • 20 минут

Как приготовить:

  1. Филе индейки режем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
  2. Натираем цедру лайма и выжимаем сок.
  3. Добавляем в сковороду арахисовую пасту, крахмал, перец чили, соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, сок и цедру лайма и 100 мл воды. Хорошо все перемешиваем и тушим 6-7 минут до загустения.

Больше рецептов с арахисовой пастой ищите на нашем сайте

-7