Найти тему
Светланка экономит

Все секреты приготовления незабываемого куриного супчика раскрыты здесь!

Оглавление

Доброго дня всем заглянувшим ко мне на страничку! В любое время года горячий ароматный куриный бульон или супчик придется кстати- знаю по своему опыту))).

В этой статье начинаю тему «особенности приготовления первых блюд»- сегодня это всеми любимый куриный супчик.
Готовится он просто, но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, я Вам расскажу несколько секретов.

Итак, секрет 1:

Бульон лучше варить в эмалированной кастрюле или из нержавеющей стали. Начиная варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, опускайте курицу не в холодную, а в кипящую воду, так она сохранит больше питательных веществ. Варить бульон рекомендуется не менее 1 часа

Подготовка к варке бульона
Подготовка к варке бульона

Секрет 2:

Варить бульон лучше из суповой курицы, а не цыплёнка-бройлера. Суп будет наваристее и вкуснее. Чем отличается курица от цыплёнка- бройлера?- курица-несушка, поэтому она не мясной породы.

Бульон сливаю всегда в другую кастрюлю- в которой буду готовить суп
Бульон сливаю всегда в другую кастрюлю- в которой буду готовить суп
Ароматный золотистый бульон перелила- можно приступать к готовке супа
Ароматный золотистый бульон перелила- можно приступать к готовке супа

Для правильного наваристого, ароматного бульона вам потребуется вся курица, но если вы экономите, как, и я, и хотите приготовить из курицы несколько блюд, а не только супчик , то разделайте курицу напополам , филе грудки можно использовать для приготовления другого блюда- жаркого с картошкой например.

Внимание!- у суповой курицы филе грудки жесткое и его нужно долго тушить. Ни в коем случае не жарьте его как цыплёнка - бройлера и не пытайтесь запечь- только зря потратите время и лишитесь возможности съесть эту грудку.

Секрет 3:

Бульон осветляется только при слабом кипении, при этом все, что в нем есть - сварится быстрее. Он будет золотистым, если добавить целую луковицу, либо пассированные морковь и лук. А также для того, чтобы придать бульону золотистый аппетитный оттенок, можно добавить в него промытые лепестки луковой шелухи. Мясо должно быть размороженным. Даже у опытных хозяек бульон из замороженного мяса получается мутным.

Секрет 4:

Солить бульон нужно за 30 минут до конца варки. Если собираетесь на основе бульона варить что-то другое - не нужно его досаливать. Что делать, если суп или бульон пересолен?- нужно опустить в него ложку с куском сахара. Когда сахар на лодке будет растворятся- быстро вынуть ложку! При необходимости повторить несколько раз. Переселённый бульон можно спасти и другим путём- для этого опустите в него горсть вареного риса, завязанного в марлю. Прокипятив суп-вынуть рис!

Секрет 5:

Бульон сохранит приятный запах, если Удалить лавровый лист после окончания варки и с бульона постоянно снимать образующиеся блестки жира. Чтобы легче снять пену и жир, нужно поставить кастрюлю таким образом, чтобы бульон кипел только с одной стороны. Если пена опустилась на дно - не беда!- влейте в кастрюлю немного холодной воды и пена снова поднимется вверх!

Вот такой наваристый суп получится , зная все секреты!
Вот такой наваристый суп получится , зная все секреты!

Секрет 6:

Размешивать суп нужно только медленными движениями по кругу- этим достигается правильная густота и не нарушается целостность добавленных овощей

Картошку режу брусочками
Картошку режу брусочками

Секрет 7:

Домашнюю лапшу или фабричные мелкие макаронные изделия нужно добавлять в конце варки, когда картофель уже будет мягким. После того , как добавили- мешайте , чтобы макарошки не пристали ко дну кастрюли! И выключайте газ, когда они будут альденте, т.е чуть не доваренные. Они дойдут в кастрюле - нужно плотно закрыть крышкой и накрыть кастрюлю полотенцем. Через 10 минут- можно кушать!

Использую сегодня заводские макарошки- звездочки
Использую сегодня заводские макарошки- звездочки

Для приготовления вкусного куриного супчика со звездочками вам потребуется:

Кастрюля с кипящей водой 4 л

Суповая курица 1/2 шт.

Картофель 6 шт

Луковица 1 шт.

Звездочки - макаронные изделия 3 ст ложки

Соль -по вкусу (у меня- 2/3 столовой ложки без горки на 4 л)

Зелень (укроп, петрушка)по вкусу - в тарелку

Иногда я добавляю в тарелку разрезанное пополам яичко или сухарики собственного приготовления!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! У вас все получится!
Приятного аппетита! У вас все получится!

Делитесь мыслями! Подписывайтесь на мой канал! У нас с вами впереди много интересного !!!