Привет, рыболовы! Заголовок в рифму получился, не правда ли? А если серьезно, то манка для рыбалки работает отлично в любое время года, но особенно зимой, в это время манка просто рулит!
Можно ее хоть в прикормку, хоть самостоятельно, намешал сухари и манку и Дунаевы с Сенсасом отдыхают, используют ее конечно и в качестве насадки.
Сегодня расскажу вам, как просто приготовить манку, причем она у вас не пригорит, а значит не испугает рыбу своим запахом. По уловистости поспорит с "резинкой" из той же манки.
Для приготовления понадобится:
- Манка.
- Банка стеклянная.
- Вода.
- Ароматизатор.
В обычную, стеклянную банку высыпать 3 столовых ложки манки, такого объема хватит на одну рыбалку.
Манку в банке залить небольшим количеством воды и хорошо перемешать, можно просто банку встряхнуть.
Нашел еще неплохой способ использования манки без варки, зацените:
Далее в отдельной посуде вскипятить воду и поставить туда нашу банку с манкой. Варим это дело примерно 3-5 минут. Затем достаем для остывания.
Самое время добавить ароматизатор, самое простое, это ложка нерафинированного масла, дешево и сердито, можно добавлять любые аромы, какие вам нравятся. После этого тщательно перемешать.
После остывания кашу извлекаем и постепенно добавляя сухую манку разминаем, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням.
Вот собственно и все, уловистая манка готова, быстро просто и 100%, что у вас получится. Всем НХНЧ!