Найти в Дзене

Обзор на мишленовский ресторан "Сахалин". Действительно так вкусно, как и дорого?

Привет, дорогие читатели! По поводу дня рождения, появилась возможность сходить в нашумевший в последнее время ресторан Сахалин. Сегодня расскажу о своем опыте, плюсах и недостатках данного заведения. Что пишут о Сахалине на сайте: Ресторан Сахалин - проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина. Разнообразие морепродуктов: ракушки, крабы, креветки и рыба Дальнего Востока России, - на фоне уникального панорамного вида Москвы на 360 градусов. Гастрономия как искусство, где совершенство исполнения достигается под дирижерскую палочку вкуса - это Сахалин. Ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов. Первое, с чем мы столкнулись — жесткие рамки по времени. Находиться в ресторане можно не более двух часов, а бронировать стол нужно сильно заранее, так как в заведении ежедневно полная посадка. Менеджер, сидящий на звонках, показалась не сильно то и приветливой, но мы люди простые — не обижаемся. Ресторан расположен в здании отеля "Азимут" на 22 эта

Привет, дорогие читатели! По поводу дня рождения, появилась возможность сходить в нашумевший в последнее время ресторан Сахалин. Сегодня расскажу о своем опыте, плюсах и недостатках данного заведения.

Это я, приятно познакомиться)
Это я, приятно познакомиться)

Что пишут о Сахалине на сайте:

Ресторан Сахалин - проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина. Разнообразие морепродуктов: ракушки, крабы, креветки и рыба Дальнего Востока России, - на фоне уникального панорамного вида Москвы на 360 градусов. Гастрономия как искусство, где совершенство исполнения достигается под дирижерскую палочку вкуса - это Сахалин. Ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов.

Первое, с чем мы столкнулись — жесткие рамки по времени. Находиться в ресторане можно не более двух часов, а бронировать стол нужно сильно заранее, так как в заведении ежедневно полная посадка. Менеджер, сидящий на звонках, показалась не сильно то и приветливой, но мы люди простые — не обижаемся.

-2

Ресторан расположен в здании отеля "Азимут" на 22 этаже, что обещает красивый панорамный вид. Но, к сожалению, вечером окна сильно бликуют, так что красотой Москвы насладиться не получилось. Рекомендую все-таки посетить "Сахалин" днем — так больше шансов рассмотреть город.

Первый недостаток, который мы обнаружили — наш столик был не готов к нашему прибытию. Вместо этого пришлось подождать за барной стойкой, но в качестве извинения ресторан предложил нам по бокалу шампанского на человека.

Меню достаточно разнообразное, но преимущественно для любителей рыбы. Из мясного был обнаружен стейк, много еды для вегетарианцев (грибные супы, мятый картофель и овощные закуски), большая винная и коктейльная карта. Средняя стоимость одного бокала вина — 1300 рублей. В бутылках (страшно даже озвучивать) — 10 000 рублей.

-3

Блюда в меню так же не из дешевых — одно щупальце осьминога обошлось в 1760 рублей. Помимо него мы взяли стейк филе миньон (4400), сашими лосось и тунец (2020), брокколи на гриле (590), картошку с грибами (920), три коктейля, два свежевыжатых сока, бутылочку пепси, роллы, суши, и в итоге суммарный чек на двоих получился на 17 500 тысяч рублей.

Дорого? — Да. Вкусно? — Скорее да, чем нет. Красиво? — Очень!

Бокал-медуза
Бокал-медуза

Вот если за что и идет переплата, так это за красивейшую подачу блюд. По ценнику вы сразу поймете что есть блюдо от шефа, а что нет. И чем дороже выбранный напиток или еда, тем красивее подача — это факт.

Посмотрите на то, как подается сашими:

-5

Осьминог:

-6

Что мы получили бесплатно:

  • Два бокала шампанского
  • Свежеиспеченный хлеб с маслом и красной икрой
  • Кусочек торта "Пекан" в честь дня рождения. Паспорт, если что, не спрашивают 👌
-7

Итого, финальная оценка:

  • Сервис — 9/10 (стол был не готов, официант попался "не в духе")
  • Вкус — 8/10 (за такую цену могло быть чуть лучше)
  • Интерьер ресторана — 10/10 (приятное освещение, красивое убранство столов)
  • Цены — 4/10 (очень дорого)

Порекомендовать заведение в принципе могу, если хотите понять, что такое ресторан с мишленовской звездой, но в топ любимых "Сахалин", увы, не попал.

Спасибо, что дочитали! Делитесь своим мнением в комментариях!