Этот торт-мороженое с клубничным песочным пирогом по вкусу напоминает классическое мороженое , которое можно нарезать кусочками и которым можно поделиться . Вам понравятся вкусные кусочки клубничной крошки сверху.
Дополнительный клубничный аромат придает каждому кусочку лиофилизированную клубнику двумя разными способами. Сначала сублимированную клубнику кладут в слой клубничного мороженого торта. Их также измельчают вместе со сливочным печеньем, чтобы получилась клубничная хрустящая крошка, которой посыпают сверху.
Торт-мороженое с клубничным песочным пирогом идеально подходит для развлечения в теплые летние месяцы, потому что весь десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, пока он не будет готов к нарезке и подаче. Это идеальное сочетание прохладного, насыщенного, кремового и хрустящего вкуса.
Для клубничного хрустящего крамбла
- печений - 15 шт. (хрустящих, масляных)
- клубники - 3/4 стакан(а), (сублимированной)
Ингредиенты для теста и начинки
- печений - 30 шт. (хрустящих, масляных)
- сливочного масла - 4 ст.л. (несоленого)
- ванильного мороженого - 3 стакан(а), (размягченного)
- клубничного мороженого - 5 стакан(а), (размягченного)
- мороженого - 1 чашка(и), (клубничного)
- взбитой начинки - 200 г, (размороженной)
Шаг 1 Соберите ингредиенты. Выровняйте форму для выпечки с антипригарной фольгой. Отложите.
Шаг 2 В кухонном комбайне измельчите 30 масляных печений до мелкого помола.
Шаг 3 В средней миске смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Спрессовать к дну подготовленной формы. Поставить в морозилку на 15 минут для застывания.
Шаг 5 Выложите на корж размягченное ванильное мороженое. Заморозьте, накрыв, пока не затвердеет. Это займет не менее 2 часов.
Шаг 6 В большой миске смешайте размягченное клубничное мороженое с сублимированной клубникой.
Шаг 7 Выложите клубничный слой поверх замороженного ванильного слоя. Заморозить, накрыв, до застывания. Это займет еще 2 часа.
Шаг 8 Сверху покрыть размороженной взбитой начинкой.
Шаг 9 Чтобы приготовить клубничный хрустящий крамбл, поместите оставшиеся 15 масляных печений и 3/4 стакана лиофилизированной клубники в большой пакет с застежкой-молнией. Грубо растолочь скалкой.
Шаг 10 Посыпать взбитой начинкой клубничную крошку. Накройте крышкой и заморозьте, пока весь торт не затвердеет, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.
Шаг 11 Достаньте торт из морозилки за 10 минут до того, как нарезать и подавать. Поднимите со сковороды, используя антипригарную фольгу. Снимите фольгу и нарежьте на квадраты для подачи. Для удобства подачи перед каждым разрезом промывайте острый нож теплой водой