Найти тему
Вкусные Рецепты

Вкусный плов со свининой на сковороде

Здравствуйте! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту, которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда очень вкусный. Сегодня я буду готовить плов со свининой, но можно и с курицей и бараниной.

Плов со свининой
Плов со свининой

Ингредиенты:

- Рис пропаренный длиннозёрный 500 г.

- Мясо свинина 600 г.

- Морковь 500 г.

- Лук репчатый 400 г.

- Растительное масло 200 мл.

- Чеснок нечищенный 1 головка.

- Специи для плова 1 ст.л.

- Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1.Нарезаем крупными кубиками мясо ,а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.

2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

3.На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь ,перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой ,добавляем соль ,специи и наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.

4.Высыпаем рис и разравниваем ложкой. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса(у меня 800 мл воды).Теперь готовим плов без крышки на большом огне ,пока вода почти не исчезнет. Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть(более наглядно можно посмотреть на видео).Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи .Сверху чеснок присыпаем рисом. Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.

5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются