Если ты не умеешь варить супы - это не беда! Просто прочти этот пост и сделай всё строго по рецепту! Поверь мне, твои домочадцы оценят твои старания на высшем уровне, а ты, после того, как попробуешь это, испытает гастрономический оргазм!
Итак, сегодня приготовим очень вкусный насыщенный красный борщ из свинины.
Возьми:
- Свинина (можно без кости, просто мякоть... шею, например...) - 500 г.
2. Картофель (средний по-размеру) - 3 штуки. (Если маленький только у тебя, бери больше)
3. Свекла - 3 штуки
4. Морковь - хватит одной штуки средних размеров
5. Лук репчатый - 2 штуки
6. Капуста белокочанная - если она у тебя большая, что даже в холодильник не помещается, возьми 1/4, если средних размеров, то лучше половину.
7. Томатная паста - 4 столовые ложки
8. Сахарный песок - 2 столовые ложки
9. Чеснок - 4-5 зубчиков
10. Соль - по вкусу
11. Масло растительное - понадобится для пассеровки овощей.
А теперь добавим немного магии!!!
- Возьми большую кастрюлю, которая у тебя есть, разрежь мясо на два одинаковых куска, залей его холодной водой и поставь варить.
- Как только вода закипит, слей эту воду и налей снова холодной и снова поставь варить. В этот раз, после закипания воды, убавь огонь и вари ещё примерно полтора часа и периодически убирай пену, которая будет выделяться из мяса.
- Пока мясо варится, займись овощами - не трать время!
Достань сковороду (побольше), налей туда масла растительного и поставь на огонь, чтобы разогревалась.
- Лук очищаешь и нарезаешь кубиками, откладываешь пока в отдельную миску.
- Берешь морковь, чистишь, натираешь на крупной тёрке. Скидываешь к луку.
- Берешь свеклу, так же чистишь, натираешь на крупной тёрке, скидываешь к луку и моркови.
- Теперь всю эту овощную смесь вываливаешь на раскалённую сковородку. Не надо тратить время и по-отдельности все скидывать туда. Сразу - бац - готово.
- Уменьшаешь огонь до среднего и пассеруешь овощи. По времени - 30 минут. Лучше засекай.
- Возвращайся к бульону с мясом! Чистишь картошку, нарезаешь кубиками (или квадратиками), скидываешь в кастрюлю. Засеки 7 минут.
- Начинай шинковать капусту.
- (Не забывай помешивать пассеровку)
- Как только 7 минут прошло, из кастрюли достаешь мясо, окладываешь его, а к картошке добавляешь нашинкованную капусту. Эта вся роскошь будет вариться ещё примерно 15-20 минут.
- Спустя 20 минут с начала пассеровки в сковороду с овощами добавь томатную пасту, перемешай.
- Добавь туда сахар, тщательно перемешай. Дай овощам с томатной пастой и сахаром обжариться.
- Как только С НАЧАЛА ПАССЕРОВКИ прошло 30 минут, выключи огонь и оставь зажарку остывать.
- Посоли бульон по вкусу. Много не надо, лучше при подаче досолят домочадцы, как им нравится.
- Как только капуста и картошка сварились, а ты это можешь легко проверить попробовав их, выключи огонь вообще и дай чуть-чуть остыть бульону (Минут 5-7).
- Возьми свою зажарку и вывали ее в бульон. Перемешай.
- Возьми мясо, нарежь его порционными кубиками и также брось в бульон. Перемешай.
- Натри чеснок на мелкой тёрке, добавь в суп и тоже перемешай.
- Теперь снова включи огонь и разогрей всё это. Пускай смешается под воздействием тепла.
- Убери суп с огня и дай немного отдохнуть.
- Самый вкусный борщ готов - приятного аппетита!
- Ты молодец!