Найти тему

Рецепт борща

Если ты не умеешь варить супы - это не беда! Просто прочти этот пост и сделай всё строго по рецепту! Поверь мне, твои домочадцы оценят твои старания на высшем уровне, а ты, после того, как попробуешь это, испытает гастрономический оргазм!

Итак, сегодня приготовим очень вкусный насыщенный красный борщ из свинины.

Возьми:

  1. Свинина (можно без кости, просто мякоть... шею, например...) - 500 г.

2. Картофель (средний по-размеру) - 3 штуки. (Если маленький только у тебя, бери больше)

-2

3. Свекла - 3 штуки

-3

4. Морковь - хватит одной штуки средних размеров

-4

5. Лук репчатый - 2 штуки

-5

6. Капуста белокочанная - если она у тебя большая, что даже в холодильник не помещается, возьми 1/4, если средних размеров, то лучше половину.

-6

7. Томатная паста - 4 столовые ложки

Любой фирмы, эта тоже вкусная.
Любой фирмы, эта тоже вкусная.

8. Сахарный песок - 2 столовые ложки

9. Чеснок - 4-5 зубчиков

10. Соль - по вкусу

11. Масло растительное - понадобится для пассеровки овощей.

А теперь добавим немного магии!!!

  • Возьми большую кастрюлю, которая у тебя есть, разрежь мясо на два одинаковых куска, залей его холодной водой и поставь варить.
-8
  • Как только вода закипит, слей эту воду и налей снова холодной и снова поставь варить. В этот раз, после закипания воды, убавь огонь и вари ещё примерно полтора часа и периодически убирай пену, которая будет выделяться из мяса.
  • Пока мясо варится, займись овощами - не трать время!

Достань сковороду (побольше), налей туда масла растительного и поставь на огонь, чтобы разогревалась.

  • Лук очищаешь и нарезаешь кубиками, откладываешь пока в отдельную миску.
-9
  • Берешь морковь, чистишь, натираешь на крупной тёрке. Скидываешь к луку.
  • Берешь свеклу, так же чистишь, натираешь на крупной тёрке, скидываешь к луку и моркови.
-10
  • Теперь всю эту овощную смесь вываливаешь на раскалённую сковородку. Не надо тратить время и по-отдельности все скидывать туда. Сразу - бац - готово.
  • Уменьшаешь огонь до среднего и пассеруешь овощи. По времени - 30 минут. Лучше засекай.
-11
  • Возвращайся к бульону с мясом! Чистишь картошку, нарезаешь кубиками (или квадратиками), скидываешь в кастрюлю. Засеки 7 минут.
-12
  • Начинай шинковать капусту.
-13
  • (Не забывай помешивать пассеровку)
  • Как только 7 минут прошло, из кастрюли достаешь мясо, окладываешь его, а к картошке добавляешь нашинкованную капусту. Эта вся роскошь будет вариться ещё примерно 15-20 минут.
-14
  • Спустя 20 минут с начала пассеровки в сковороду с овощами добавь томатную пасту, перемешай.
-15
  • Добавь туда сахар, тщательно перемешай. Дай овощам с томатной пастой и сахаром обжариться.
-16
  • Как только С НАЧАЛА ПАССЕРОВКИ прошло 30 минут, выключи огонь и оставь зажарку остывать.
  • Посоли бульон по вкусу. Много не надо, лучше при подаче досолят домочадцы, как им нравится.
  • Как только капуста и картошка сварились, а ты это можешь легко проверить попробовав их, выключи огонь вообще и дай чуть-чуть остыть бульону (Минут 5-7).
  • Возьми свою зажарку и вывали ее в бульон. Перемешай.
-17
  • Возьми мясо, нарежь его порционными кубиками и также брось в бульон. Перемешай.
-18
  • Натри чеснок на мелкой тёрке, добавь в суп и тоже перемешай.
-19
  • Теперь снова включи огонь и разогрей всё это. Пускай смешается под воздействием тепла.
  • Убери суп с огня и дай немного отдохнуть.
  • Самый вкусный борщ готов - приятного аппетита!
-20
  • Ты молодец!
-21