История 1-я.
"Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет, без его разрешения написал новые слова на табличке и, оставив её слепому человеку, ушёл.
К концу дня, возвращаясь, этот человек увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тем, кто переписал табличку? Он также хотел узнать, что именно тот написал. Мужчина ответил: "Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому".
Он улыбнулся и ушёл.
Новая надпись на табличке была такая: "Сейчас весна, но я не могу её увидеть."
История 2-я.
"Однажды во время прилива принесло очень много морских звёзд. Наступил отлив и огромное количество их стало высыхать на солнце.
Мальчик, гулявший по берегу, стал бросать звёзды в море, чтобы они смогли продолжить свой жизненный путь.
К нему подошёл человек и спросил:
"Зачем ты делаешь это? Это просто глупо! Оглянись! Здесь тысячи морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!"
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и ответил: "Нет, мои попытки изменят очень многое... для этой звезды."
История 3-я.
(Почти про одного крупнейшего современного политика, у которого нет личного компьютера) ))
"Человек приходит устраиваться работать на скромную должность в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают: "Поздравляем, Вы приняты. Оставьте ваш e-mail – мы уведомим вас о графике работы."
" Вообще-то, у меня даже компьютера нет" – признаётся человек.
"К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по электронке и согласование эффективной командной работы – ключевой вопрос в нашей компании."
Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане - $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживлённую улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты».
За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.
Проходит время, человек покупает сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 10 лет он – владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что у него нет компьютера.
"Просто поразительно!" – удивляется страховщик, – такой огромный бизнес – и даже нет личного компьютера! Представляете, чего бы вы добились, если бы он у вас был?!
"Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft», куда не смог когда-то устроиться" - ответил бизнесмен.
История 4-я.
"Сказочный хеппи-энд устроили неравнодушные люди для бабушки из Екатеринбурга, которая на протяжении многих лет продавала свои книги на морозе за гроши. Вера Васильевна писала сказки и печатала их на свою пенсию, чтобы осуществить свою мечту: выпустить красивую книгу в твердом переплете с рисунками своей дочери, которая умерла от рака.
История уличной писательницы глубоко тронула многих россиян, и буквально за неделю бабушке собрали более 500 тыс. рублей для осуществления ее давней мечты. Еще Вере Васильевне выделили бесплатное место в торговом центре для продажи ее книг."
История 5-я.
"Водитель из Краснодара не берет деньги за проезд у детей. Один мальчик пытался оплатить проезд за себя и свою подругу, но ему объяснили, что в этой маршрутке все школьники ездят бесплатно. Водитель - многодетный отец, у него 6 своих детей, и он не перестает заботиться даже о чужих."
Высказывайте своё мнение в комментариях.
Подписывайтесь,пожалуйста, на канал.
Делитесь с друзьями!
Ваша реакция поможет как можно большему количеству людей прочитать эту статью.