Дрожжевое тесто для пиццы или открытых пирогов
Приготовление
- Сухие дрожжи растворить в тёплой воде, добавив немного сахара и муки из общего количества, дать подойти.
- Маргарин растопить, остудить.
- Яйца соединить с сахаром и солью - взбить, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.
- Добавить тёплый маргарин, муку, соду, дрожжи, замесить тесто.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира,
- 5 ч.л. сухих дрожжей,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2-3 яйца,
- 250 г маргарина,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- примерное количество муки:
- 5 ст. - отправить тесто в холодильник на сутки или
- 6 ст. с горкой - дать тесту подойти 3 часа в тёплом месте.
Из теста выпекать пиццу или открытые пироги.
Начинки:
- творог,
- варенье (джем, повидло),
- брынза с зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты: