Найти тему
Кулинарные вариации

Дрожжевое тесто для пиццы или открытых пирогов

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Дрожжевое тесто для пиццы или открытых пирогов

Приготовление

  1. Сухие дрожжи растворить в тёплой воде, добавив немного сахара и муки из общего количества, дать подойти.
  2. Маргарин растопить, остудить.
  3. Яйца соединить с сахаром и солью - взбить, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.
  4. Добавить тёплый маргарин, муку, соду, дрожжи, замесить тесто.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира,
  • 5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2-3 яйца,
  • 250 г маргарина,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • примерное количество муки:

- 5 ст. - отправить тесто в холодильник на сутки или

- 6 ст. с горкой - дать тесту подойти 3 часа в тёплом месте.

Из теста выпекать пиццу или открытые пироги.

Начинки:

  • творог,
  • варенье (джем, повидло),
  • брынза с зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются