Найти тему
Обжорка Ру

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ без мясорубки - понравятся ВСЕМ! ОЧЕНЬ Удачное Сочетание продуктов!

КУРИНЫЕ котлеты без мясорубки понравятся всем! Удачное сочетание продуктов.

Куриные котлетки можно приготовить и без мясорубки. Нежнейшие рубленые куриные котлеты без мясорубки, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание продуктов. Такие котлетки из куриного филе - прекрасное блюдо на ужин или обед.
Куриные котлетки можно приготовить и без мясорубки. Нежнейшие рубленые куриные котлеты без мясорубки, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание продуктов. Такие котлетки из куриного филе - прекрасное блюдо на ужин или обед.

Давайте готовить вместе!

-2
Репчатый лук измельчаю. Я использую 1/4 крупной луковицы.
Репчатый лук измельчаю. Я использую 1/4 крупной луковицы.
Измельченный лук отправляю в ёмкость.
Измельченный лук отправляю в ёмкость.
Куриное филе разрезаю вдоль. Я использую куриное филе весом 450 грамм.
Куриное филе разрезаю вдоль. Я использую куриное филе весом 450 грамм.
Нарезаю на полоски, а потом  - кубиком.
Нарезаю на полоски, а потом - кубиком.
Кусочки мяса распределяю по разделочной доске и рублю острым ножом в разном направлении.
Кусочки мяса распределяю по разделочной доске и рублю острым ножом в разном направлении.
К луку отправляю рубленое куриное мясо (фарш)
К луку отправляю рубленое куриное мясо (фарш)
Плавленный сыр натираю на мелкой тёрке и отправляю к фаршу.
Плавленный сыр натираю на мелкой тёрке и отправляю к фаршу.
Добавляю соль - 1 ч.л.
Добавляю соль - 1 ч.л.
 Молотую паприку - 1 ч.л.
Молотую паприку - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л. Крахмал можно заменить на муку.
Крахмал - 2 ст.л. Крахмал можно заменить на муку.
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Майонез или сметана - 1 ст.л.
И куриное яйцо.
И куриное яйцо.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Ставлю на огонь сковороду. Наливаю растительное масло. В разогретое масло выкладываю ложкой  фарш и обжариваю куриные котлеты.
Ставлю на огонь сковороду. Наливаю растительное масло. В разогретое масло выкладываю ложкой фарш и обжариваю куриные котлеты.
Обжариваю с двух сторон до золотистой румяной корочки. Обжариваю на среднем огне в течении 3 минут с каждой стороны.
Обжариваю с двух сторон до золотистой румяной корочки. Обжариваю на среднем огне в течении 3 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты перекладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишне масло.
Готовые котлеты перекладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишне масло.
Вкусные и очень нежные куриные котлеты готовы! Котлеты получились очень сочные благодаря рубленому фаршу.  Мякоть не перемалывается, как на паштет и благодарю этому мы ощущаем вкус мяса в полной мере.
Вкусные и очень нежные куриные котлеты готовы! Котлеты получились очень сочные благодаря рубленому фаршу. Мякоть не перемалывается, как на паштет и благодарю этому мы ощущаем вкус мяса в полной мере.

Такие нежные котлеты просто тают во рту.  Готовятся они очень быстро, а результат просто радует!
Такие нежные котлеты просто тают во рту. Готовятся они очень быстро, а результат просто радует!

По желанию можно экспериментировать с любимыми специями, добавить измельченную зелень, сладкий мелко нарезанный перец.

Если вам понравилось мой рецепт, буду вам признательна , если вы подпишетесь на мой канал и оставите комментарий и лайк, заранее спасибо!

Ингредиенты:

куриное филе - 450 г

репчатый лук - 1/4 шт.

плавленый сырок - 1 шт. (90 г)

соль - 1 ч.л.

молотая паприка - 1 ч.л.

сушеный чеснок - 1 ч.л.

майонез - 1 ст.л.

крахмал (можно заменить на муку) - 2 ст.л.

яйцо - 1 шт.

растительное масло для жарки