Найти тему

Интересный факт!)

Авокадо первыми приручили древние ацтеки, которые считали этот плод символом любви и плодородия: дело в том, что дерево авокадо не может самоопыляться, ему нужна пара, которая будет расти поблизости. Первые свидетельства употребления авокадо в пищу относятся к 8000 году до нашей эры. Собственно название авокадо — это тоже ацтекское «аукатль», переиначенное испанцами. Другие названия, которыми успело обзавестись авокадо за свою историю — аллигаторова груша, масло бедняка, солдатское масло и другие.

Хотя чаще всего авокадо используют в салатах и соусах, авокадо — не овощ, а фрукт. Причем тот еще фрукт: среди прочих фруктов он выделяется содержанием белка, а также клетчатки, которой в нем целых 7%. 3/4 этого объема составляет нерастворимая клетчатка (та, что способствует пищеварению), остальное — растворимая (та, что приносит чувство сытости).

-2

Не расстраивайтесь, если купленный вами авокадо все-таки оказался слишком твердым: правда состоит в том, что хотя авокадо растут на деревьях, окончательно спелыми они становятся только после того, как их сорвали с ветки. В ожидании этого дня авокадо может провисеть на ветке до 18 месяцев, и с ним ничего не случится. А сделать авокадо спелым в домашних условиях можно, положив его на 2-3 дня в бумажный пакет вместе с яблоком и бананом.

Самый надежный способ проверить спелость авокадо — не цвет (он отличается от сорта к сорту и ни о чем не говорит), а мягкость. Но не спешите сдавливать авокадо пальцами — если он действительно спел, это оставит на нем неприятные вмятины: лучше аккуратно сдавить его всей ладонью. Спелый авокадо еще упруг, но поддается нежному сдавливанию.

Еда
6,93 млн интересуются