Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахарного песка (375)гр.
- 1 пакетик разрыхлителя теста 11 гр.
- 2 стакана муки (500) гр.
- сметана 2000 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- сгущенное молоко (БЗМЖ) 0,5 банки
- какао порошок 100 гр.
- шоколад твердый, не молочный - 1 плитка 180 гр.
Для приготовления теста вымыть куриные яйца среднего размера с мылом, вбить их в 1,5 стакана сахара, туда же всыпать разрыхлитель теста. Взбить миксером до получения однородной массы и растворения сахара. .
Муку просеять в полученную массу через кружку-сито чтобы завоздушить муку. Перемесить миксером, дать отстояться 10 минут и еще раз взбить миксером. Через 10 минут можно начинать выпечку . Для этого духовку прогреть на 180 градусов, вынуть противень, смазать сливочным маслом и выложить тесто пятачками по половине столовой ложки. В среднем на противне размещается 16 "пятен" теста.
Выпекать при температуре 180 градусов до поднятия теста и легкого подрумянивания. Вынуть противень, лопаткой снимаете полученные бисквитные лепешки. Повторить выпечку теста 2 раза. каждый раз противень смазывать сливочным маслом.
Готовые полуфабрикаты ))))
Затем обмакнуть полученные лепешки в сметану и выложить в горку,
Для получения крема 200 грамм подтаявшего сливочного масла перемешать со сгущёнкой, в которой предварительно перемешать какао. Иначе какао вознесётся в пространство, устряпав вам кухню.
После выкладки лепешек, обмакнутых в сметану, выровнять поверхность кремом, пользуясь круглым ножом для мяса.
Поверхность посыпать тертым шоколадом.
Можно выложить перед подачей нарезанными кольцами киви, кислинка их придаёт тонкий приятный оттенок вкусу торта.
При творческом подходе автору удавалось на "детские" дни рождения делать из составляющих торт-автомашину, торт-самолет, торт -кораблик и конечно же настоящую Черепаху, дополняя лапы, голову и хвост из яблок, ананасов и апельсинов.
Всё просто - обрезаете ненужные края ножом и решаете оформление кремом. Хотите объект светлого крема - не добавляйте какао в крем и не обсыпайте шоколадной крошкой.