Найти тему
Галина Иванова

Сын просит еще | крутые салаты для ребенка

Салат "Кит"

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт
  • сыр плавленный - 2 шт
  • яйцо - 4 шт
  • огурец маринованный - 3 шт
  • чернослив - 100 гр
  • орехи - 100 гр
  • маслины - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 250 гр
  • лимонный сок - 1 чайная ложка

Готовим:

Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу.

Салат "Тигренок"

-2

Ингредиенты:

  • картофель - 400 гр
  • вареная колбаса - 200 гр
  • огурцы - 200 гр
  • лук-порей или репчатый лук - 150 гр
  • яйца - 3 шт
  • морковь - 400 гр
  • майонез, соль, маслины (для украшения)

Готовим:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.

Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос, зрачки, рот и ресницы. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски.

Cалат "Мимоза с мышками"

-3

Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1 шт
  • луковица - 2 шт
  • сыр твердый - 150 г
  • отварной картофель - 2 шт
  • яйцо вареное - 5 шт
  • майонез

Готовим:

Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой - тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой - вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Приятного аппетита)

#салат #салат для праздника #для детей

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц