Найти тему
Самогон и еда

Вязкая рисовая каша на молоке

Уважаемые читатели, а готовите ли вы сейчас рисовую кашу на молоке? Сегодня у нас рецепт вкуснейшей рисовой каши, и займет это не более 20 минут.

Для приготовления нам понадобится молоко коровье, желательно пастеризованное с коротким сроком хранения, оно лучше по вкусу, чем долгохранящееся, и собственно рис.

Молоко с жирностью 3,5%
Молоко с жирностью 3,5%

Молоко с жирностью не меньше, чем 2,5%, а рис по форме, нам не принципиален.

Виды каши, которые мы знаем:

1. Рассыпчатая

2. Вязкая

3. Жидкая

Мы варим вкусную кашу под названием № 2, ведь кашу №1 можно отнести к плову, суши, просто рассыпчатый рис. А жидкие каши, да название само за себя говорит.

Стакан риса
Стакан риса

Для приготовления вязкой каши берется отношение 3,5 к 1.

Если нечем взвешивать, то грубо на стакан риса, берем три с половиной стакана молока, при таком количестве получится четыре полноценных порции каши. При соотношении 3к1 рис не до конца разварится, и будут чувствоваться рисинки при еде.

Варим кашу
Варим кашу

Сначала подогреваем немного молоко, желательно на посуде с двойным дном (иначе потом долго мыть), добавляем соль на кончике чайной ложки, и половину столовой ложки сахарного песка, и перемешиваем. Греем на среднем огне, не на сильном, иначе будет, как в фильме: «А у Вас молоко убежало».

Засыпаем рис, перемешиваем, дожидаемся закипания, и снижаем огонь до минимального, и накрываем крышкой. Ежеминутно перемешиваем, рис не должен прилипнуть ко дну. Займет это примерно 12-15 минут. Выкипание молока говорит о полной готовности каши.

Каша загустела
Каша загустела

Разумеется, подаваемая каша может и должна быть с кусочком сливочного масла.

-5

Приятного аппетита.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.