Уважаемые читатели, а готовите ли вы сейчас рисовую кашу на молоке? Сегодня у нас рецепт вкуснейшей рисовой каши, и займет это не более 20 минут. Для приготовления нам понадобится молоко коровье, желательно пастеризованное с коротким сроком хранения, оно лучше по вкусу, чем долгохранящееся, и собственно рис. Молоко с жирностью не меньше, чем 2,5%, а рис по форме, нам не принципиален. Виды каши, которые мы знаем: 1. Рассыпчатая 2. Вязкая 3. Жидкая Мы варим вкусную кашу под названием № 2, ведь кашу №1 можно отнести к плову, суши, просто рассыпчатый рис. А жидкие каши, да название само за себя говорит. Для приготовления вязкой каши берется отношение 3,5 к 1. Если нечем взвешивать, то грубо на стакан риса, берем три с половиной стакана молока, при таком количестве получится четыре полноценных порции каши. При соотношении 3к1 рис не до конца разварится, и будут чувствоваться рисинки при еде. Сначала подогреваем немного молоко, желательно на посуде с двойным дном (иначе потом долго мыть),