Уважаемые читатели, а готовите ли вы сейчас рисовую кашу на молоке? Сегодня у нас рецепт вкуснейшей рисовой каши, и займет это не более 20 минут.
Для приготовления нам понадобится молоко коровье, желательно пастеризованное с коротким сроком хранения, оно лучше по вкусу, чем долгохранящееся, и собственно рис.
Молоко с жирностью не меньше, чем 2,5%, а рис по форме, нам не принципиален.
Виды каши, которые мы знаем:
1. Рассыпчатая
2. Вязкая
3. Жидкая
Мы варим вкусную кашу под названием № 2, ведь кашу №1 можно отнести к плову, суши, просто рассыпчатый рис. А жидкие каши, да название само за себя говорит.
Для приготовления вязкой каши берется отношение 3,5 к 1.
Если нечем взвешивать, то грубо на стакан риса, берем три с половиной стакана молока, при таком количестве получится четыре полноценных порции каши. При соотношении 3к1 рис не до конца разварится, и будут чувствоваться рисинки при еде.
Сначала подогреваем немного молоко, желательно на посуде с двойным дном (иначе потом долго мыть), добавляем соль на кончике чайной ложки, и половину столовой ложки сахарного песка, и перемешиваем. Греем на среднем огне, не на сильном, иначе будет, как в фильме: «А у Вас молоко убежало».
Засыпаем рис, перемешиваем, дожидаемся закипания, и снижаем огонь до минимального, и накрываем крышкой. Ежеминутно перемешиваем, рис не должен прилипнуть ко дну. Займет это примерно 12-15 минут. Выкипание молока говорит о полной готовности каши.
Разумеется, подаваемая каша может и должна быть с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.