- Мука пшеничная 550 гр
- Вишня замороженная 380 гр
- Сыворотка молочная 1 л (можно и на молоке, но на сыворотке вкус более интересный)
- Яйца 2 шт
- Дрожжи живые 30 гр (если используете сухие - берите 10 гр)
- Растительное масло 2 ч.л.
- Щепотка соли
- Сахарная пудра (около 0,5 кг)
Подготавливаем вишню. Если требуется - то вынимаем косточки, а ягодку делим на три кусочка. Я предварительно ещё опускаю пакет с вишней в холодную воду - таким образом ягода слегка подтаивает и с ней легче работать. Смешиваем все ингредиенты (все, кроме сахарной пудры, ей мы щедро будем обсыпать оладушки сверху),муку обязательно просеиваем. Насчёт муки - если вы желаете пышные оладушки, то тесто требуется более густое, нежели в моей раскладке. Там у вас уйдёт порядка 650-700 гр муки. Я люблю тонкие дрожжевые оладьи, поэтому у меня тесто жидкое (консистенция нежирного кефира). Сыворотку подогреваем до комнатной температуры, разводим в ней дрожжи. Смешиваем сухую смесь, вишню и сыворотку с дрожжами. Ставим на расстойку. У меня это занимает около 30 мин, емкость с тестом ставлю на ковшик с горячей водой. Тесто должно подняться в 1,5 раза.
Жарим с двух сторон до красивой румяной корочки. Каждую партию сверху от души обсыпаем сахарной пудрой. В этом вся «изюминка» - само тесто несладкое, сахар не перебивает вкус, а сверху получается очень вкусная сахарная корочка.
Приятного аппетита!😋