Лучший подарок мужчине - это торт из мяса с мясом!😜
Вопрос подарка мужчинам особенно остро встаёт в коллективах, где девушек гораздо меньше, чем парней. Дарить чепуху, которая благополучно будет пылиться в шкафу, на стене или даже в самом худшем случае, в ведре,мне хотелось бы. А стОящий подарок и стОит дорого)
Именно эта дилемма и натолкнула меня на эту идею - испечь торт!
Но потом встала новая дилемма - торт для большого количества мужчин, это очень большой торт) наесться как девушка, одним треугольником, не получится) А это значит что? Торт должен быть СЫТНЫМ. А СЫТНЫМ - значит из мяса!) Так и пришла идея создания мясного торта. Изначально я просмотрела все имеющуюся в интернете информацию, прикинула свои средства (а они были очень ограничены на тот момент) и пошла за покупками.
Итак, нам понадобится:
- Дрожжевое слоёное тесто (готовое, чтоб не сильно париться)
- Рулет куриный или любой Ваш любимый (можно просто отварное мясо, но тогда не будет вот этого специфического запаха копчёности)
- Сыр типа "Филадельфия", но можно заменить любым сливочным
- Корейская морковка
- Салат айсберг
- Сыр твердый (по желанию)
- Грибы жареные (вешенка, шампиньоны, да любые, с луком)
- Майонез (я делаю домашний, но пойдет любой)
Из предварительно раскатанного теста вырезаем круги нужного нам диаметра (тарелка очень поможет нам в этом), тыкаем вилочкой и выпекаем каждый отдельно.
Когда коржи готовы и остыли, приступаем к сборке. Каждый слой мы промазываем небольшим количеством майонеза. Итак:
1 слой - ветчина или рулет
2 слой - корейская морковь
3 слой - грибы
4 слой - снова ветчина (можно порезать кубиками, но лучше большими кругами, так они не будут высыпаться)
5 слой - айсберг или любые листья салата, айсберг просто сочнее
6 слой - сыр (если есть желание)
Все это великолепие выравниваем (насколько это возможно 😜) сливочным сыром.
Украшение может быть разным, это уже от наличия продуктов в вашем холодильнике. У меня была колбаска, перепелиные яйца, лук зелёный, оливки, черри.
Очень неплохо смотрятся розы из колбасы. Делать их проще простого, куча видео есть на просторах инета. Я для того, чтобы они не разваливались, ставила рюмку с лепестками в морозилку на пол часика)
И что самое важное - пока торт ещё не разрезан, можно пропустить пару рюмочек за здравие, закусив украшением этого шедевра.
Первый мой торт получился сухим - я побоялась, что от грибов и морковки он размокнет. Но второй прям пушка!)
В общем, рекомендую! Приятного аппетита😘