Найти в Дзене
Ксюша-Печенюша

Открытые мясные котлеты в духовке

Ещё один простой и интересный способ приготовить мясо – это сделать открытые котлеты в духовке. Получается очень вкусно и сочно!

Для блюда понадобятся:

  • Мясной фарш (у меня говяжий) – примерно 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук (у меня красный, но подойдёт обычный репчатый) – 2-3 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сыр
  • Свежая зелень (укроп и петрушка) – пучок
  • Соль – ½ ч. л. (или по вкусу)
  • Молотый чёрный перец – по вкусу (я добавила ½ ч. л.)

1. Одну луковицу нарезаем на кубики. Смешиваем с фаршем, солью, перцем и яйцом. Если хотите, чтобы лук в фарше был незаметен, можно порезать его мельче или натереть на тёрке.

-2

2. Из фарша делаем лепёшки толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Смазываем котлеты сметаной.

-4

4. Оставшийся лук нарезаем на кольца и выкладываем поверх котлет. Зелень нарезаем и выкладываем сверху.

-5

5. Посыпаем котлеты сыром.

-6

6. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и запекаем котлеты в течение 20 минут при 180 ºС.

Подаём с любым гарниром: гречка, картофель, макароны, овощи и т. д.

Получаются сочные вкусные котлеты. При желании их можно сделать из любого фарша: курица, индейка, говядина или смесь говядины и свинины.

Другие рецепты котлет:

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Еда
6,93 млн интересуются