Ещё один простой и интересный способ приготовить мясо – это сделать открытые котлеты в духовке. Получается очень вкусно и сочно!
Для блюда понадобятся:
- Мясной фарш (у меня говяжий) – примерно 600 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук (у меня красный, но подойдёт обычный репчатый) – 2-3 шт.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Сыр
- Свежая зелень (укроп и петрушка) – пучок
- Соль – ½ ч. л. (или по вкусу)
- Молотый чёрный перец – по вкусу (я добавила ½ ч. л.)
1. Одну луковицу нарезаем на кубики. Смешиваем с фаршем, солью, перцем и яйцом. Если хотите, чтобы лук в фарше был незаметен, можно порезать его мельче или натереть на тёрке.
2. Из фарша делаем лепёшки толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Смазываем котлеты сметаной.
4. Оставшийся лук нарезаем на кольца и выкладываем поверх котлет. Зелень нарезаем и выкладываем сверху.
5. Посыпаем котлеты сыром.
6. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и запекаем котлеты в течение 20 минут при 180 ºС.
Подаём с любым гарниром: гречка, картофель, макароны, овощи и т. д.
Получаются сочные вкусные котлеты. При желании их можно сделать из любого фарша: курица, индейка, говядина или смесь говядины и свинины.
Другие рецепты котлет:
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.