Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пицца большая и вкусная

#игры #пицца За основу взят рецепт Кристины 🌺 @cook_with_love_

Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная , Вода , Сахар , Соль , Дрожжи сухие , Масло оливковое , Для начинки:, Сыр моцарелла/сулугуни, Помидоры , Лук репчатый , Оливки, маслины

Способ приготовления:

В емкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем теплую воду и оливковое масло, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам не липнущее. Накрываем тесто крышкой или пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. Во время брожения можно сделать обминку теста.

Духовку разогреваем. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200℃. Через 1-1,5 часа достаем тесто, перекладываем на присыпанный мукой стол. Делаем одну большую или две маленькие пиццы. Я буду делать одну большую. Количество теста хорошо подошло для противня 36 х 44 см. Противень присыпаем мукой или манкой.

Тесто раскатываем, перекладываем на противень, еще немного растягиваем, делаем бортики. Смазываем соусом (у меня в этот раз обычный кетчуп), раскладываем начинку, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мне нравится сыр сулугуни – отлично подходит для пиццы.

Отправляем пиццу в разогретую духовку, выпекаем до готовности (сыр должен расплавиться, но не поджариться). В последнее время стала готовить пиццы с предварительной выпечкой основы из теста. Раскатываю основу и отправляю на 5 минут в духовку, затем уже соус, начинка и в духовку до готовности.

Ароматная и сочная пицца готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются