Найти тему

Городская в деревне

Яндекс-картинки.
Яндекс-картинки.

В рассказе используется обиходная разговорная речь и сохранена орфография.

Небольшая кофейня на несколько столиков. Девушка, делится с подругой по телефону, впечатлениями о летнем отдыхе в деревне. Поскольку ни громкость телефона, ни звонкость собственных звуков она не убавляет, пара посетителей кофейни и бариста становятся невольными свидетелями разговора. Хотя разговором это назвать трудно. скорее монолог.

- Чего она туда вообще поперлась? А чо? В Тайланд нельзя, в Китай нельзя, никуда нельзя. А родня мужа давно звала, мол у нас там лес, воздух, речка.

Как деревня называется? Не помню, но Монголию видно. В первый день, как приехали, все нажрались самогонки, съели нашу подарочную колбасу, и долго пели песни под гармошку.

К обеду, как встала, в хате только муж. Все остальные, оказывается, на сенокосе. На завтрак только хлеб и яйца. А посущественее ничего нету? Сметана ещё. Ну давай сметану. Только какая это сметана если ее на хлеб мазать можно?

Ладно позавтракали, какой у нас будет досуг? Нам не до сук? Шутит муж так. В общем до речки оказалось трястись полчаса на мотоцикле. Течение быстрое, вода холодная. Позагорать тоже не получится, пауты размером с кулак, не вру ей Богу. Вези обратно где взял. Муж, упираетсяся, хочет порыбачить, сказала ему меня отвези и рыбачь сколько влезет. В общем вернулись.

Где-то к десяти вечера приехала родня с сенокоса. Сеструха мужа с ходу нажарила огромную сковороду картошки, поужинали и все спать. Ну я послонялась немного по двору, и тоже спать легла. Интернет? Какой интернет, там сигнал- то берет на какой-то сопке. Я мужу потом выговаривала - предупреждать надо.

Следующий день. На завтрак яйца. На обед пустые щи без мяса, на ужин опять картошка. Ну и с огорода огурчики-помидорчики. Я было подумала что они вегетарианцы, но припомнила как они трескали нашу колбасу. Да и зачем коров, баранов, птицу держать? Спросила мужа, - Где они прячут мясо?!!

Оказалось в деревне летом мясо не едят. Хранить негде. Ледник какой выкопать - не принято. Морозильную камеру купить, тоже не вариант, свет часто выключают, могут на неделю.

Велела мужу везти меня в магазин. Оказалось магазина тоже нет. Торгуют на дому у тети Фроси. Оказалось, у данной тети в продаже только крупы, мука, чай, сахар и соль. Ни колбаски, ни даже тушёнки нет. На тушёнку люди делали заказ, на сенокос брали ящиками.

Не могу без мяса!!! Отправила мужа на рыбалку. Через пару часов вернулся, наловил пакет какой-то кильки. Пожарил с яйцами. Вкусно. Традиционную картошку на ужин есть не стала

На следующий день поехали с мужем за грибами. Час тряслась на мотоцикле, два лазила по сопкам. Грибов не нашли, но зато супруг долго искал меня. Заблудилась слегка.

Вечером велела мужу паковать вещи. Речку видела, в лесу была, больше здесь делать нечего. Оказалось не тут то было, автобус два раза в неделю ходит, и был как раз вчера.

Утро следующего дня. Поела хлеба с молоком. Опускаюсь все ниже и ниже. Муж поехал вместе с родней на сенокос. Для разнообразия приготовила ризотто без мяса, а от скуки смотрела по телеку все подряд. Даже Дом-2.

День отъезда. Нас никто никто не провожал. Сенокос. За околицей деревни увидела невиданное. - Ой какие зверушки! - закричала я. Все пассажиры посмотрели на меня как на дуру, а одна бабка добродушно проворчала, - Ты, моя, дзеренов никогда не видала, чо ли?

Больше ничего интересного за дорогу не случилось. Только в придорожном кафе съела пять буз. Раньше две осилить не могла.

По приезду, Чита казалась большим мегаполисом, и я была готова целовать асфальт. Так что лучше ехать отдыхать на Арахлей( озеро в 80 км. от Читы, прим автора). Пусть сервиса никакого, пусть кругом похмельные рожи, зато колбасы и тушёнки в магазинах завались.