Как иногда молодая хозяйка нуждается в простом, незамысловатом совете! И тут не нужно открывать Америку. Необходимо только вспомнить секреты кулинарии наших бабушек, опыте, который может быть одинаково полезен и для хозяек со стажем, и для тех, кто только начинает обживать свой семейный очаг и приобщаться к тайнам хорошей кухни. Поверьте, маленький совет иногда приносит большую пользу. Убедитесь сами! Итак открываем кулинарные секреты.
Если вам нужно только 2-3 капли лимонного сока, а резать целый лимон не хочется, выход есть. Возьмите толстую иголку (можно взять и спицу) и проколите его, после этого выдавите нужное вам количество сока.
Если вы добавите в рассол для засаливания огурцов немного горчицы, ваши огурцы станут не только еще вкуснее, но и смогут дольше храниться.
Чтобы рыба не источала запах тины, помойте ее в холодной очень соленой воде.
УЗНАЙТЕ, КАК ИСПРАВИТЬ ВАШУ ОСАНКУ -- ПРОЙТИ ТЕСТ--
Прежде чем жарить мясо опустите его в кипящую воду буквально на минутку. От этого оно станет намного вкуснее.
После приготовления праздничного обеда на пальцах остался луковый, чесночный или рыбный запах? Ничего страшного! Просто протрите руки коркой лимона.
Чтобы жир меньше разбрызгивался при жарке, нужно посыпать на сковороду щепотку соли.
Если вам нужно быстро разморозить рыбу, положите ее в полиэтиленовый пакетик, туго завяжите его и опустите в воду (она должна быть теплой). Рыба оттает намного быстрее, чем при обычном размораживании.
Скользкую рыбу при чистке невозможно удержать? Опустите пальцы в соль – это существенно облегчит труд: рыба не будет выскальзывать из рук.
Смажьте края посуды, в которой будете кипятить молоко, жиром, тогда оно не убежит.
Если случилось так, что грецкие орехи у вас пересохли и они потеряли первоначальный вкус, опустите их в скорлупе в слегка соленую воду. Через 5-6 дней консистенция и вкус восстановятся.
Многие хозяйки любят порадовать своих любимых домочадцев собственной выпечкой. Для них несколько советов по приготовлению теста.
Если вы собираетесь пожарить пирожки, то дрожжевое тесто для них надо делать более слабым, чем для печеных.
Тесто перестанет прилипать к рукам, если раскатывать его бутылкой, в которую налили холодную воду.
Если дрожжевое тесто пересластить, изделия из него будут мене пышными. А если в песочном тесте мало сахара, выпечка из него получится жесткой.
Если в тесто для бисквита добавить крахмал, при выпечке изделие будет более рассыпчатым.
Мелко натертая морковь делает тесто нежно-розовым.
Надеемся, что наши кулинарные секреты помогут приготовить вкусную пищу и доставят удовольствие кулинару от самого процесса.
УЗНАЙТЕ, КАК ИСПРАВИТЬ ВАШУ ОСАНКУ -- ПРОЙТИ ТЕСТ--
#рецепт #кулинарные советы #советы по кухне #хозяйке на заметку