Не только памятники архитектуры, музеи и исторические достопримечательности рассказывают нам о культуре народа; многое можно почерпнуть из более простого, близкого обывателю.
Добрый день, друзья. Гуляя по городу, мы можем волей-неволей соприкасаться с элементами культуры народа. Парки и скверы — не исключение.
В одном из парков города Харбин создатели фигурок отразили сюжет китайской сказки о лисе и тигре.
Логично было бы предположить, что второй герой — амурский.
Если коротко, то дело было вот как.
Однажды лиса увидела тигра, и поняла что если не перехитрит полосатого, ей наступит конец. И она стала смеяться над тигром (кстати, психологически очень правильная позиция; в жизни отморозки — люди очень тупые и боятся, когда над ними смеются).
Тигр был настолько озадачен, что растерялся и вместо того, чтобы наброситься на лису и разорвать ее, спросил о причине ее смеха.
Лиса ответила, что ей до смеха больно за тигра, так как его никто не боится, зато ее — лису — боятся люди: они убегают от одного ее вида.
Тигр не поверил, а лиса подала ему идею проиграть такую ситуацию в реальности. Она предложила уссурийцу идти за ней и следить, как люди будут ее — лису — пугаться. На том и порешили.
И вот идет уверенная в себе лиса, за ее хвостом волочется тигр, а люди, увидев второго зверя, разбегаются от страха.
— Вот видишь, меня все боятся! — сказала хитрая лиса, а полосатый, убежденный в ее правоте, спрятался в кусты и заплакал.
А лисица все хохотала и хохотала.
#путешествие #путешествия #китай #китайцы #харбин #туризм #интересные факты #культура #сказки