В холодное время полезны будут овощи с отрицательной калорийностью. Грубо говоря, это когда ты их ешь, а они делают тебя только стройнее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех зайцев: получить витамины, сжечь калории и повысить иммунитет. И вот один из таких полезных витаминных салатов для зимы.
Что понадобится
- Свела среднего размера — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Черешковый сельдерей — 3 стебля
- Натертый свежий имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло
Как приготовить
- Промойте черешки сельдерея, высушите и тонко нарежьте. Переложите в отдельную посуду, чуть-чуть посолите и разомните руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. Оставьте на несколько минут
- Сделайте заправку: соедините натертый на мелкой терке чеснок, натертый свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 мин.
- Свеклу и морковь очистите и натрите. Соедините с сельдереем.
- Заправьте салат чесночно-имбирным соусом.
Простой салат с ароматным соусом готов! Приятного аппетита :)