Не буду рассказывать об истории создания марок, статья ведь о том почему почтовые марки это как деньги.
Почтовые марки изначально предназначались для единовременной и централизованной оплаты корреспонденции. Существует мнение, что придумали это в Греции где то в 1830-х годах, но нет подтверждения. Поэтому, впрочем как всегда, первенство себе приписывает Великобритания с её " черным пенни". Кто интересовался историей, тот знает, впрочем, покажу в галерее.
Посмотрите на любую денежную купюру. Там указана номинальная цена, страна производитель, ну всякие символы присущие той или иной стране. Как и деньги марки должны соответствовать определенным требованиям, и поверьте их много и они строго регламентированы, и даже предусмотрено наказание за подделку почтовых марок. То есть ты можешь нарисовать несколько картинок и сказать что это марки, допустим по 10 рублей, но ты должен тогда будешь иметь свою Почту, причем с большой буквы, со всеми сопутствующими атрибутами. Оно тебе надо?
И ещё, существует такая Всемирная почтовая конвенция, которая регулирует оборот и использование почтовых марок. Так вот, в одной из статей этой конвенции есть пунктик, что марки можно выпускать как источник дополнительных доход почты, в качестве объекта филателии. То есть можно печатать марки на продажу.
Так что будем собирать марки и богатеть, преимущественно душевно от созерцания наших коллекций.
Как всегда, читайте, комментируйте, лайкайте.