В современных магазинах купить натуральную качественную колбасу совсем непросто. Производители, чтобы увеличить свои доходы, в процессе производства добавляют различные наполнители и химические компоненты. Но можно приготовить натуральную колбасу дома, на обычной кухне, получив отличный и очень вкусный продукт для бутербродов и нарезки. Готовить будем бюджетный вариант домашней колбасы – из курицы.
Для приготовления можно взять, как целую курицу, так и куриные окорочка или бедрышки, общим весом примерно на килограмм без учета костей. Также нам потребуются специи, например, специи для курицы, для шашлыка или универсальная смесь специй для любых блюд, хмели-сунели, молотый черный перец или смесь перцев, сушеный чесок – примерно 0,5 чайной ложки, соль – 2 чайные ложки, 10 грамм желатина. Можно добавить и копченую паприку по вкусу – это придаст готовой колбасе немного дымный аромат и вкус. Кроме этого, возьмем лавровый лист – 2 – 3 штуки, 2 крупных зубка чеснока, перец горошком черный – штук 15, перец душистый горошек – 3 – 4 штуки.
Курицу разрезаем на крупные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавив перец горошком, лавровый лист, соль и 2 зубка чеснока. При желании можно добавить луковицу, разрезав ее на половинки. Варим при среднем нагреве (после закипания) до готовности мяса. При желании можно добавить к курице до начала варки сладкий или острый красный перец.
Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем все косточки, а мясо разбираем руками на небольшие кусочки и мелкие волокна. Добавляем в полученную массу специи, сушеный чеснок. Чеснок можно взять и свежий, пропустив его через пресс. Добавляем по вкусу соль. Вымешиваем массу до однородности и оставляем минут на 30.
Из кастрюли берем примерно 200 мл бульона, размачиваем в нем желатин, распускаем его. Выливаем к мясу и быстро перемешиваем.
Мясную массу перекладываем в обычную обрезанную пластиковую бутылку, хорошо ее уплотняя, и убираем в холодильник на 4 – 5 часов или на ночь, закрыв верх бутылки куском пищевой пленки.
Готовую колбасу вынимаем из бутылки, нарезаем и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Особый фаршированный перец по рецепту из Турции
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Домашняя натуральная колбаса для нарезки и бутербродов – очень простой рецепт
Готовим самые сочные котлеты необычным способом и сразу с гарниром
Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Очень быстрое блюдо из лаваша для завтрака или перекуса
Новые правила перевода денег с карты на карту. Как избежать блокировки и штрафа?
Новые правила пользования жильем вступят в силу в марте 2022 года
Каждого человека могут заставить платить по чужим долгам
Новые правила оплаты коммунальных услуг
Новые правила для держателей банковских карт
Новый закон об обязательной эвакуации – разбираем детали и нюансы
Три новых закона, принятых незаметно для населения
Быстро и легко отмываем кухню простыми средствами
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
Восстанавливаем старую чугунную сковороду простым методом
Что будет с организмом, если каждый день добавлять в еду черный перец
Что будет с организмом, если каждый день есть авокадо
Некоторые продукты вызывают головную боль, но люди об этом даже не догадываются
Овощи и фрукты, которые не дают нам худеть
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))