Найти тему
Готовить может каждый

Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно

В современных магазинах купить натуральную качественную колбасу совсем непросто. Производители, чтобы увеличить свои доходы, в процессе производства добавляют различные наполнители и химические компоненты. Но можно приготовить натуральную колбасу дома, на обычной кухне, получив отличный и очень вкусный продукт для бутербродов и нарезки. Готовить будем бюджетный вариант домашней колбасы – из курицы.

Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно

Для приготовления можно взять, как целую курицу, так и куриные окорочка или бедрышки, общим весом примерно на килограмм без учета костей. Также нам потребуются специи, например, специи для курицы, для шашлыка или универсальная смесь специй для любых блюд, хмели-сунели, молотый черный перец или смесь перцев, сушеный чесок – примерно 0,5 чайной ложки, соль – 2 чайные ложки, 10 грамм желатина. Можно добавить и копченую паприку по вкусу – это придаст готовой колбасе немного дымный аромат и вкус. Кроме этого, возьмем лавровый лист – 2 – 3 штуки, 2 крупных зубка чеснока, перец горошком черный – штук 15, перец душистый горошек – 3 – 4 штуки.

Курицу разрезаем на крупные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавив перец горошком, лавровый лист, соль и 2 зубка чеснока. При желании можно добавить луковицу, разрезав ее на половинки. Варим при среднем нагреве (после закипания) до готовности мяса. При желании можно добавить к курице до начала варки сладкий или острый красный перец.

Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно

Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем все косточки, а мясо разбираем руками на небольшие кусочки и мелкие волокна. Добавляем в полученную массу специи, сушеный чеснок. Чеснок можно взять и свежий, пропустив его через пресс. Добавляем по вкусу соль. Вымешиваем массу до однородности и оставляем минут на 30.

Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно

Из кастрюли берем примерно 200 мл бульона, размачиваем в нем желатин, распускаем его. Выливаем к мясу и быстро перемешиваем.

Мясную массу перекладываем в обычную обрезанную пластиковую бутылку, хорошо ее уплотняя, и убираем в холодильник на 4 – 5 часов или на ночь, закрыв верх бутылки куском пищевой пленки.

Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно

Готовую колбасу вынимаем из бутылки, нарезаем и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Особый фаршированный перец по рецепту из Турции

Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции

Домашняя натуральная колбаса для нарезки и бутербродов – очень простой рецепт

Готовим самые сочные котлеты необычным способом и сразу с гарниром

Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова

Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом

Очень быстрое блюдо из лаваша для завтрака или перекуса

Новые правила перевода денег с карты на карту. Как избежать блокировки и штрафа?

Новые правила пользования жильем вступят в силу в марте 2022 года

Каждого человека могут заставить платить по чужим долгам

Новые правила оплаты коммунальных услуг

Новые правила для держателей банковских карт

Новый закон об обязательной эвакуации – разбираем детали и нюансы

Три новых закона, принятых незаметно для населения

Быстро и легко отмываем кухню простыми средствами

Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш

Восстанавливаем старую чугунную сковороду простым методом

Что будет с организмом, если каждый день добавлять в еду черный перец

Что будет с организмом, если каждый день есть авокадо

Некоторые продукты вызывают головную боль, но люди об этом даже не догадываются

Овощи и фрукты, которые не дают нам худеть

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются