Найти тему
SU-VIDE.RU

Кремовый, объемный, удивительно вкусный. Почему лучший пашот — это пашот су-вид

Оглавление

Пашот — довольно сложное блюдо, которое требует максимального внимания повара, точного контроля температуры и соблюдения нескольких правил. Однако оно становится очень простым, если готовить методом су-вид.

В статье объясняем, почему самые полезные, вкусные и идеальные по текстуре яйца-пашот — это пашот су-вид.

Су-вид сохраняет большинство полезных свойств белка

Яйца содержат протеины, которые участвуют в строении мышц, обмене веществ и других жизненно важных процессах организма. При обычной варке яйца готовятся при температуре 100°C. При такой температуре белки начинают сильно денатурироваться — менять строение, терять свои функции и питательную ценность.

В су виде же яйца обрабатываются более деликатно. За счет деликатной температуры 63,5 °С, которая контролируется в течение всего приготовления, белок сохраняет большинство своих натуральных свойств. Такой белок лучше усваивается организмом, полностью расщепляется пищеварительными ферментами и не вызывает аллергии.

Су-вид не требует внимания с вашей стороны

При приготовлении методом Sous Vide вам достаточно установить на термостате время, температуру и нажать "Старт". Все, дальше вы можете заниматься своими делами до завершения приготовления. Вам не нужно следить за процессом, что-то перемешивать, регулировать пламя, как при традиционных методах — прибор контролирует все сам.

Су-вид позволяет экспериментировать с текстурами

Желтки яиц Су-Вид тоже совсем другие — их текстура кремовая, а цвет — насыщенный. Белок плотный, белый и объемный. И такими яйца получаются всегда — все благодаря точному контролю температуры.

При обычном же приготовлении нет гарантий, что яйцо-пашот получится с первого раза. Если допустить хоть одну ошибку, вместо красивого пашота можно получить бесформенную массу.

Кроме того, су-вид позволяет свободно экспериментировать с текстурами, просто поменяв значение температуры. Вы можете получать более кремовые или более жидкие желтки, разный по плотности белок и так далее. При традиционных методах опять же потребуется очень много действий и сноровки, чтобы так экспериментировать.

Именно за эти особенности так любят су-вид. Ему неважно, какой у вас уровень кулинарных навыков. Неважно, что вы готовите — обычную грудку или изысканный стейк с яйцом-пашот. Любое блюдо су-вид превращает в превосходный деликатес, даря вам максимум удовольствия от кулинарии, свободы от рутины и пространства для творчества.

Показываем на деле

В нашем Инстаграм наглядно показываем, как отличаются яйца-пашот су-вид от приготовленных традиционным методом.