Не оправданно расточительно. Я имею ввиду материальные расходы. Да, все очень красиво, просто шикарно, но ОЧЕНЬ дорого.
Готовились к торжеству и мы, когда Джулии исполнился годик.
Вот честно, к тому времени я, в отличие от моей дочери, проживающей в итальянской семье, еще не пропиталась этой ментальностью. Все должно быть на высшем уровне! Как у людей. Даже мысли не допускаются, что можно просто купить торт, а деньги потратить на самого ребенка. Да хоть на счет его положить. На будущее образование. Подготовка, как на свадьбу. Каждый гость считает за правило купить новое платье, обувь, костюм. Хорошо, если в запасе есть, но... Это ведь уже родные и знакомые видели. Не кoмильфо. Все, бабушки, дедушка, сестра и брат, в первую очередь сами родители, родственники отправились в бутики выбирать себе наряды. Куда деваться? Пришлось и мне. Про стоимость промолчу. Скажу лишь, что у Джулии платьишко потянуло на 35 евро. За что? Наверно, потому, что продавалось в бутике.
Далее идет выбор ресторана и составление меню.
Сами пригласительные визитки с меню очень оригинальные. Украшение зала и стола по вашему желанию. Давайте посмотрим, чем же нас там кормили. Поверьте, это очень скромный заказ.
Мenu
Aperitivo di benvenuti: (Приветственное меню, аперитив)
- 1. insalata di mare (салат из морепродуктов)
- Coppetto fritturina di mare (морепродукты во фритюре)
- Prosciutto crudo (Пармская ветчина)
- Mozarella di bufala (Моцарелла из буйволиного молока)
- Salame napoletano (Неаполитанская салями)
- Capocollo (буженина)
- Granetti al pomodoro (гренки с помидорами)
- Verdure pastellate (Овощи в кляре)
- Bresaola rucola e scaglie (Брезаола с рукколой и хлопьями)
Primo piatto:(Первое блюдо) 1. Paccheri alla marinara (пакери в маринаде)
2. Fusilli al Pino d'oro assaggio (Дегустация фузилли пино д'оро)
3. Salsiccia (колбаса)
4. Funghi (грибы)
5. Crema di funghi (грибной крем)
Secondo piatto: (Второе блюдо)
1. Frittura di paranza completa (Полная паранза фруктовая)
2. Come alternativa-Carne arrostita (В качестве альтернативы - Жареное мясо)
3. Insalata (салат)
Frutta: (Фруктовый салат)
Cialda di frutta, sorbetto (Фруктовая вафля, шербет)
Torta: (торт)
1. Mille foglie a crema e amarena (многослойный с кремом из черешни)
2. Piccola pasticceria (Мелкая выпечка)
Bibite: (Напитки)
1. Vino fredo (холодное вино)
2. Bibite (безалкогольные напитки)
3. Spumante pro secco (Вино игристое сухое, профессионал)
Некоторые названия такие... дебильные, я даже не помню, что же там было. Ведь прошло уже 2.5 года. Поэтому, даже не спрашивайте.
Думаете, после этого закончился праздник? Для гостей да, а вот родители и Джулия уехали в Неаполь в дорогой отель, где перед сном еще гуляли по ночной набережной.
Общая сумма расходов приблизительно от 2000-3000 евро. Очень все красиво, конечно, но не оправданно дорого. Вообще есть еще один день, который можно сравнить с полноценной свадьбой, это празднование 18 летия. А уж за свадьбу, что тогда говорить? Может поэтому итальянцы женятся после 30-35? Очухаться после совершеннолетия бывает нелегко. Многие даже кредиты берут, чтобы было как принято, по традиции. Дети не простят родителям, если им придется краснеть перед друзьями. Помните, раньше была такая... касса. На работе, например. В день зарплаты все скидывались одному человеку по 10 руб. Получалась приличная сумма. Можно было купить что-то действительно стоящее, мебель, холодильник, стиральную машинку. Вот так и итальянская молодежь делает. Только на днях рождениях. Дарят все одинаковую сумму. По 20 евро, они ведь не работают. Приходят минимум 20 человек, именинник получает 400 евро! Согласитесь, немало. Потом идет к друзьям и постепенно дарит им в ответ. Все бы ничего. Но бедные родители. Вдруг в один месяц у 3-4 совпадают праздники. А куда деваться? Дают. Ведь потом эти деньги возвращаются.
Люди богатые заказывают известных артистов, певцов. Мы Марике, сестре Джулии приглашали хорошего ведущего и огненное шоу.
Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях. Захотите ругаться, на здоровье, но в рамках русского языка. Мат не используйте, удалю и никто не успеет прочитать.
Другие мои публикации: Первые 2 про итальянца Педро