Найти в Дзене
Москвичи

Что вам может пригодиться в первые 3 месяца жизни с ребенком

Я пишу, что пригодилось мне в этот период. В этот список входят как обычные бытовые вещи, так и те, о которых я и не подозревала. Но они значительно облегчили мне жизнь.

Сразу скажу, что я на ГВ, поэтому бутылочки и пустышки мне были не нужны. Кроватка у нас есть, но первые три месяца мы обошлись бы без нее т.к. у нас совместный сон.

Пеленальный столик с комодом — супер удобная вещь. Изначально я вообще о нем не думала, но соседка продавала и мы решили взять. После родов оказалось, что это очень удобно: ребенок лежит на уровне рук и не нужно наклоняться над кроватью. Пеленка всегда лежит на столике, рядом подгузники, крем и что необходимо всегда под рукой. Все детские вещи сложены в отдельный комод.

Мобиль на кроватку. Удобно, если нужно оставить ребенка на какое-то время в кроватке. Например, поесть или развесить вещи из машинки.

Настенные часы. Да, не всегда телефон под рукой, а время посмотреть нужно. Засечь во сколько уснул ребенок или посмотреть сколько он уже бодрствует.

Слинг. Ну на самом деле он нужен, чтобы сходить в магазин или как у нас в Крыму, в горы. Если бы я жила в Москве, то я бы его не купила.

Детское масло для новорожденных. Им я пользовалась недели полторы после рождения, пока не ушла сухость с кожи ребенка.

Погремушки. До трех месяцев дочке были интересны только обычные пластиковые погремушки, особенно у которых внутри колокольчик. Деревянную она не оценила, а у зайчика Алило тоже нравился только режим погремушки.

Шезлонг. Это тоже крутая вещь, нужно было его купить с самого рождения, тогда бы первые два месяца после роддома прошли бы намного легче. Можно спокойно посадить ребенка в шезлонг, пристегнуть и повесить игрушку, которая идет с ним в комплекте и появляется 30 минут на себя. Когда ребенок не засыпает, то можно покачать его в шезлонге. До трех месяцев дочка очень быстро в нем засыпала.

Накладки для груди нужны в первый месяц после родов, пока не установится лактация. Потом уже ничего не подтекает и они не нужны. Я купила упаковку 60 штук, у меня осталось больше половины.

Подгузники. Каждый пользуется ими как хочет, я их надеваю ребенку и днем и на ночь. В первые пару месяце уходило ооочень много, где-то 350 подгузников в месяц. После трех месяцев уже около 180 подгузников.

Одноразовые впитывающие пеленки. Я стелю ее на пеленальный столик, потому что дочка любит делать дела на нее при смене подгузников. Так в день могу сменить 3 пеленки, а может одна держаться 2 дня, тут как повезет.

Влажные салфетки. Я не подмываю ребенка после каждой смены подгузника, да я такая мать, а вытираю влажными салфетками. Покраснений и раздражения нет, опрелостей тоже. На самом деле я этого не делаю потому, что в помещениях, где есть кран, сейчас 13 градусов и нести из теплой комнаты туда раздетого ребенка не хочу. Вот так и подмываемся салфетками. Но каждый вечер у нас прием ванны.

-3

Ванночка и термометр для измерения температуры воды. Если у вас есть общая ванна, то можно купать ребенка в ней.

Одежда. Много одежды покупать не нужно, она очень быстро становится мала. Точнее, сначала она слишком велика, а потом резко становится впритык. Нам отдала много одежды соседка, поэтому мы практически ничего не покупали. Но несколько пар одинаковой одежды иметь нужно — подгузники часто протекают, особенно после "грязных делишек".

Коврик игровой. Он нужен уже ближе к трем-четырем месяцам, когда ребенок начинает переворачиваться со спины на живот и ему становится интересен мир.

Вазелин. Мы использовали один раз по назначению от педиатра, чтобы размягчить корочки на голове.

Подушка для беременных. Первое время, когда кормила сидя, очень меня спасала. Можно кормить даже сидя за компьютером, дочка даже так спала.

-4

Укропная водичка вместе с зарядкой и массажем помогала и даже сейчас бывает помогает при повышенном газообразовании и когда долго не ходит в туалет, но видно, что хочет.

Ватные диски и ушные палочки. Для умывания, протирания глазок и чистки ушек. Уши чистили всего несколько раз, когда серы была видна и ее легко было достать. Вообще в уши лазить не рекомендуют.

Коляска, пеленки многоразовые, одеялко, ножницы, градусник, автокресло. Вроде все самое основное вспомнила.

Пишите, без чего вы бы не справились в первые три месяца жизни ребенка или, что бы облегчило вам жизнь.

#ребенок #игрушки для детей #первый месяц жизни #новорожденные #грудничок