Фунчоза - продукт пришедший к нам с Азии, готовится из сухой лапши с приправами из тушеных овощей. Подается фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярко выраженными вкусами. Фунчозу любят называть "стеклянная лапша", потому что при варке, она становится прозрачной и напоминает стекло.
Ингредиенты:
Фунчоза – 1 пакет
Грудка курицы – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Заправка для фунчозы – 1 пакетик
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1- 2 шт.
Лук
Соль, перец, соевый соус – по вкусу
Масло для жарки
Приготовление
1. Для начала нужно запарить фунчозу. Заливаем фунчозу горячей водой и оставляем на 20 мин. Процеживаем через дуршлаг и разрезаем её кухонными ножницами.
2. Возьмите огурец и перец нарежьте мелкой соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
3. Куриное филе нарежьте тонкими полосочками.
4. Филе с луком жарим на сковородке до легкой корочки.
5. Добавляем к курице огурец, помидор и морковь. Обжариваем 15 минут.
6. На сковородку добавляем готовую лапшу, заправку для фунчозы, соль перец, соевый соус. Обжариваем ещё несколько минут.
Фунчоза готова. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!