Люблю полезные завтраки, вроде и насыщаешься на пол дня и в тоже время не забиваешь организм вредными продуктами. Если, конечно же, говорить о пользе кабачков, то можно сказать то, что он нормализует пищеварение, помогает выведению токсичных веществ из организма, а также улучшает работу почек, мочевого пузыря, снимает отеки. Учитывая все эти полезные свойства кабачка, я стараюсь употреблять данный овощ как можно чаще. Ну не будем долго разговаривать и приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобиться:
Кабачок – 1-2 шт.;
Сметана 20% – 300 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Мука – 50 гр.;
Чеснок – 2 зубчик;
Укроп – 10 гр.;
Оливковое масло – 15 мл.;
Соль по вкусу.
- Кабачок нарезаем на тоненькие кружочки.
- Смешиваем 1/2 сметаны, яйцо, муку, 1 зубчик чеснока, соль и тщательно перемешиваем, получится жидкое тесто.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
- Нарезанный кабачок обмакиваем в тесто и жарим под крышкой на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Для соуса смешиваем оставшуюся сметану, выдавленный через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп.
Приятного аппетита!!!