Очень вкусный, мега ореховый тарт! По вкусу он напоминает грильяж, но начинка мягкая и ароматная. Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки.
Ккал: 459.07, время приготовления: 55-70 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Европейская #Для детей #К чаю
Ингредиенты
- яйцо куриное: 2 штуки
- сахар: 55 граммов
- тростниковый сахар: 30 граммов
- овсяная мука: 35 граммов
- грецкий орех (смесь разных орехов): 230 граммов
- корица молотая: 1/2 чайных ложек
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для тарта. Яйца разделить на белки и желтки.
Орехи можно взять любые, но лучше несколько видов. У меня миндаль, фундук, кешью, фисташки, грецкие орехи и арахис. Общий вес орехов 230 граммов, из них 150 гр идёт в начинку и 80 гр в тесто.
Овсяную муку можно заменить ржаной мукой или обычной пшеничной.
2. Подсушить орехи на сухой сковороде. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку.
3. Для начинки смешать белки от двух яиц с белым сахаром и корицей.
4. Прогреть смесь в сковороде при невысокой температуре (не выше 70 градусов), чтобы сахар растворился. Всё время помешивайте, ни в коем случае не допускайте, чтобы белок заварился!
5. Слегка измельчить орехи(150 гр) для начинки. Но совсем чуть-чуть, некоторые орехи можно оставить целыми.
6. Смешать орехи и яичный сироп. Это будет начинка для тарта.
7. Приготовить тесто для тарта. Смесь орехов (80 гр) измельчить в крошку.
8. Смешать овсяную муку, желтки от двух яиц с тростниковым сахаром и ореховой крошкой.
9. Тесто получится рыхлое, но в комок собирается легко.
10. Распределить тесто по форме, формируя бортики.
Моя форма диаметром 18 сантиметров, этого количества теста как раз хватает на неё.
11. Выложить ореховую начинку в форму.
12. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать тарт 25-35 минут. Дать остыть и подавать на стол.
13. Приятного чаепития!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.