Гречку с фасолью и овощами можно приготовить из оставшейся со вчерашнего ужина гречневой каши. Часто бывает, что свежесваренную кашу едят все с удовольствием, а вот на следующий день продукт идет не так охотно. Наш рецепт даст вторую жизнь гречке - никто и не заметит, что это вчерашнее блюдо. Можно отварить крупу специально, на вкус это абсолютно не влияет. Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается поста. Время на приготовления: 15 минут-20 минут. Количество порций:4.
Этапы приготовления:
1. Отвариваем гречневую кашу в подсоленной воде или берем уже сваренную кашу. Как сварить гречневую кашу: гречку отмеряем и хорошо промываем. Заливаем холодной водой и добавляем немного соли. Ставим на плиту, даем воде закипеть. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 15-20 минут, до полного испарения воды.
2. В разогретой сковороде с растительным маслом жарим лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарим минут 5-7, периодически помешивая до легкого золотистого оттенка. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем все вместе 3-5 минут, чтобы морковка стала мягкой.
3. К овощами добавляем консервированную фасоль (можно использовать за ранее отваренную). Перемешиваем, добавляем воду, соль, перец и даем тушим 5-7 минут.
4. Высыпаем готовую гречку в сковороду с овощами, перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут.
5. Готовую кашу накладываем в тарелки и посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита! С чем вы обычно готовите гречку? Пишите свой вариант в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода для варки гречки - 2 стакана
- Вода для тушения овощей - половина стакана
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - для украшения