Баварская кухня славится своими традиционными рецептами из простых и сытных продуктов. Приготовьте баварский салат, который разнообразит ваше повседневное или праздничное меню и порадует небанальным вкусом. Все компоненты нарезаются одинаковыми кубиками. Блюдо заправляется соусом, а перед подачей посыпается ржаными сухариками. Салат готовится быстро, а результат вас приятно удивит. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. В качестве мясной основы можно использовать отварные, запечённые, жареные кусочки мяса или птицы. При выборе сыра отдайте предпочтение твердым сортам с жирностью от 50% с классическим вкусом. Для заправки салата понадобится вустерский соус или соевый аналог.
2. Куриное филе разрезать на две части, слегка отбить. Гриль сковороду смазать растительным маслом, раскалить. Выложить филе, обжарить до появления румяных подпалин. Перевернуть кусочки или продолжать готовить также до готовности. Остудить филе.
3. Твёрдый сыр нарезать средним кубиком. Выложить компонент в миску для смешивания салата.
4. Куриное филе измельчить аналогично, выложить поверх сыра.
5. У помидоров удалить чашелистики и семена. Мякоть помидора нарезать небольшими кусочками. Уложить в миску.
6. Отварные яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа. Выложить поверх помидор.
7. Приготовить заправку. Смешать сметану, вустерский соус и горчицу. Салат посолить, поперчить и заправить соусом.
8. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслом и подсушить на сковороде на тихом огне.
9. Блюдо выложить в глубокий салатник, украсить свежей зеленью, посыпать сухариками. Подать к столу.
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Ржаной хлеб – 2 ломтика
- Сыр – 70 г
- Растительное масло – 20 мл
- Яйца – 2 шт
- Сметана (21%) – 40 мл
- Зерновая горчица – 1 чайная ложка
- Вустерский соус – 25 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи