Найти тему
Еда на каждый день

Баварский салат: яркое и сытное блюдо для праздника

Баварская кухня славится своими традиционными рецептами из простых и сытных продуктов. Приготовьте баварский салат, который разнообразит ваше повседневное или праздничное меню и порадует небанальным вкусом. Все компоненты нарезаются одинаковыми кубиками. Блюдо заправляется соусом, а перед подачей посыпается ржаными сухариками. Салат готовится быстро, а результат вас приятно удивит. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Баварский салат
Баварский салат

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. В качестве мясной основы можно использовать отварные, запечённые, жареные кусочки мяса или птицы. При выборе сыра отдайте предпочтение твердым сортам с жирностью от 50% с классическим вкусом. Для заправки салата понадобится вустерский соус или соевый аналог.

 Ингредиенты для приготовления баварского салата
Ингредиенты для приготовления баварского салата

2. Куриное филе разрезать на две части, слегка отбить. Гриль сковороду смазать растительным маслом, раскалить. Выложить филе, обжарить до появления румяных подпалин. Перевернуть кусочки или продолжать готовить также до готовности. Остудить филе.

Куриное филе
Куриное филе

3. Твёрдый сыр нарезать средним кубиком. Выложить компонент в миску для смешивания салата.

Сыр
Сыр

4. Куриное филе измельчить аналогично, выложить поверх сыра.

Обжаренное куриное филе
Обжаренное куриное филе

5. У помидоров удалить чашелистики и семена. Мякоть помидора нарезать небольшими кусочками. Уложить в миску.

Помидоры
Помидоры

6. Отварные яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа. Выложить поверх помидор.

Яйца
Яйца

7. Приготовить заправку. Смешать сметану, вустерский соус и горчицу. Салат посолить, поперчить и заправить соусом.

Соль, перец, заправка
Соль, перец, заправка

8. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслом и подсушить на сковороде на тихом огне.

Сухарики
Сухарики

9. Блюдо выложить в глубокий салатник, украсить свежей зеленью, посыпать сухариками. Подать к столу.

Баварский салат
Баварский салат

Подробный список ингредиентов:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика
  • Сыр – 70 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана (21%) – 40 мл
  • Зерновая горчица – 1 чайная ложка
  • Вустерский соус – 25 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи
Еда
6,93 млн интересуются