В последнее время я полюбила салаты в качестве полноценного приёма пищи. Благо они могут быть весьма вкусными и сытными, но при этом полезными. Для английского салата с курицей и грибами ингредиентов нужно не слишком-то и много.
Основные ингредиенты (для 3-4 порций):
- Филе курицы — примерно 200 гр.
- Шампиньоны свежие — 200-300 гр.
- Огурцы слабосоленые или свежие — 3-4 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
Для заправки:
- Йогурт без добавок — 160 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Куркума — ½ ч. л.
- Горчица неострая (у меня дижонская) — ½ ч. л.
- Оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут).
2. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Слегка подсаливаем в процессе готовки.
3. Остывшее отварное филе нарезаем кубиками.
4. Стебли сельдерея моем и также нарезаем кубиками.
5. Огурцы режем так же. Для этого салата подойдут как солёные, так и свежие огурцы.
6. Отправляем готовые грибы к остальным ингредиентам.
7. Готовим заправку. Смешиваем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец, куркуму, горчицу и оливковое масло холодного отжима.
8. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать.
Такой салат может выступать как самостоятельное блюдо или закуска. Можно по желанию дополнить его любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, гречкой, рисом и т. д. Кстати, английский салат с курицей и грибами отлично впишется и на праздничный стол.
Ещё рецепты сытных и полезных салатов:
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.