«Елизавета росла в окружении братьев и сестёр, а также внебрачных детей отца, который трагически погиб; получила прекрасное образование. С младенчества была помолвлена с наследным герцогом Филиппом Савойским (1586—1605), но тот скоропостижно скончался. В 1615 году принцесса была выдана замуж за короля Испании и Португалии Филиппа IV (1605—1665). Брак не был гармоничным, но у супругов родилось десять детей; однако, детство пережили лишь сын Бальтазар Карлос (1629—1646) и дочь Мария Тереза (1638—1683). При Дворе ходили слухи о романе королевы и поэта Хуана де Тассис-и-Перальта, графа Вильямедьяна (1582—1622), который был убит, вероятно, по приказу короля. Тем не менее, Изабелла была популярна в народе благодаря красоте и уму.»
«В августе 1716 года Луиза Елизавета, ухаживая за больным супругом, заразилась оспой, но сумела выжить. Вдовствующая герцогиня Елизавета Шарлотта Орлеанская вспоминала, что принцесса "не любила супруга и не могла его полюбить не только из-за уродливой внешности, сколько из-за отсутствия манер". Это позволяло принцессе заводить романы на стороне и, по замечанию графа де Сен-Симона, сказать супругу: "Вы не можете произвести на свет принца крови без меня, но я вправе сделать это без Вас". Впрочем, принц тоже не был верен супруге; но, несмотря на обоюдную неверность в браке, он жутко ревновал и даже поднимал руку на неё. После того, как супруг избил её во второй раз, Луиза Елизавета отказалась жить с ним и вернулась к матери. Позже, она укрывалась в одном из монастырей.»
«Принцесса Эльвира Александрина была любимицей тёти, герцогини Модены Августы Альдегунды (1823—1914), страстной католички, которая надеялась, что она станет монахиней. Однако девушке эта идея была не по душе: она хотела выйти замуж и сама выбрала супруга. Её избранником оказался молодой и состоятельный граф Рудольф Кристиан Вильгельм Врбна-Кауниц-Ритберг-Костенберг и Фроденталь (1864—1927). Церемония бракосочетания прошла 28 декабря 1891 года в Мюнхене. Дети: граф Рудольф Людовик Мария Войцех Врбна-Кауниц-Ритберг-Костенберг и Фроденталь (1892—1936), графиня Изабелла Мария де ла Пас Эльвира Эстерхази де Галата (1894—1964) и граф Альфонс Рудольф Юрий Врбна-Кауниц-Ритберг-Костенберг и Фроденталь (1896—1976). Супруги владели имениями в Голешове и Яромерице. Так как Эльвира была связана родственными узами со многими монаршими домами, она и её супруг имели право появляться при Дворе в Вене. В 1893 году графиня стала первой на территории Австро-Венгрии, кто занялся разведением до того неизвестных французских бульдогов. Эльвира настолько любила бульдогов, что часто брала их с собой в поездки и наняла слуг для ухода за ними. На территории имения в Яромерице было создано также собачье кладбище. Графиня вовсе не считалась красавицей, но следила за внешностью и фигурой. Чтобы живот был плоским, как она считала, необходимо ночью класть на него мешочек с песком. После распада Австрийской империи и создания Чехословацкой республики, прежние титулы были упразднены, но Эльвира не воспринимала этого и продолжала требовать, чтобы к ней относились с уважением, из-за королевского происхождения. В 1927 году Эльвира овдовела. Из-за проблем с финансами ей пришлось заложить имение в Яромерице и распродать часть ценностей. Кроме того, её очень огорчил тот факт, что старший сын обвенчался с простолюдинкой и скончался бездетным. Эльвира симпатизировала нацистам и была очень рада, когда они вошли на территорию Чехословакии. Так как среди её кредиторов были евреи, она сообщила об этом в гестапо, после чего их арестовали. В январе 1943 года графиня продала имение в Яромерице и переехала в Вену, где и скончалась 1 апреля.»
Французский художник Огюст Тульмуш (1829 — 1890). "Зеркало". 1868.
Датская художница Германия Сигвардин Неергаард (1799–1875). «Ваза в греческом стиле с ирисом, сиренью и жимолостью».
Поль Франсуа Квинсак (1858 – 1929). «Красавица в фиолетовом».
«Жительница республики Екатерина Дзалаева 50 лет работает в почтовом отделении. По словам её коллег, в 1958 году женщине пришлось бросить школу ради работы в поле. Вернуться к учёбе не удалось, и она устроилась почтальоном. Пенсионерка рассказала, что поначалу руководитель не хотел брать её на работу, но Екатерина Дзалаева справилась с новыми обязанностями и по-прежнему их выполняет. Три раза в неделю она проходит пешком почти 50 километров, так как доставляет корреспонденцию в отдалённые населённые пункты.83-летняя жительница Северной Осетии признаётся, что с возрастом работать становится сложнее, но на покой она не собирается. Поступок женщины вызвал восхищение у большинства интернет-пользователей, посмотревших видеоролик с участием пенсионерки.»
«27 июля 1971 года 10-летняя Бренда Крокетт, посланная матерью в магазин, не вернулась домой. Через 3 часа после того, как Бренду видели последний раз, раздался телефонный звонок, на который ответила 7-летняя сестра, ждавшая дома, пока родители опрашивали соседей. Бренда плакала на другом конце трубки. «Белый человек взял меня, и я направляюсь домой в такси». Бренда сказала, что думает, что она находится в Вирджинии, после чего быстро сказала «пока» и бросила трубку. Спустя короткое время снова зазвонил телефон, на этот раз ответил бойфренд матери Бренды. Это была Бренда, которая повторила ранее сказанное, указав, что она находится в доме с белым мужчиной. Бойфренд попросил её подозвать мужчину к телефону. На заднем плане послышались тяжёлые шаги. Бренда сказала «увидимся» и бросила трубку. Несколько часов спустя попутчики обнаружили тело Бренды в видном месте на Route 50, около I-295 в округе Принс-Джордес, Мэриленд. Она была изнасилована и задушена, на её шее был затянут шарф.»