Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Отбивные из птицы под морковно-сырной шапочкой, закусочный "Наполеон" и прочие лакомые блюда ждут вас в новом обзоре. Лучшие рец

Куриные отбивные, запечённые с морковью. Закусочный торт "Наполеон" с рыбой. Ленивая лазанья на сковороде. Печёночные котлеты с картофелем. Киш с капустой. Киш с сыром. Картофель с ветчиной и бешамель.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром. Не обычный, а закусочный, несладкий торт "Наполеон", рубленое тесто для него замешивается на сметане и сливочном масле. Коржи прослаиваются начинками из сыра, консервированной рыбы и отварных яиц. За счёт смешивания начинок с майонезно-чесночным соусом хрустящие коржи после пропитки становятся чуть мягче. По вкусу такой закусочный торт напоминает салат "Мимоза".

масло сливочное, сметана, яйца, мука, консервы рыбные (в масле или в собственному соку), сыр твёрдый, майонез, чеснок, сахар, сода, соль
масло сливочное, сметана, яйца, мука, консервы рыбные (в масле или в собственному соку), сыр твёрдый, майонез, чеснок, сахар, сода, соль

Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в этот раз без соуса бешамель. При этом ленивая лазанья на сковороде совсем не проигрывает исходному блюду по вкусовым качествам, она ароматная и нежная.

листы для лазаньи, фарш мясной (свино-говяжий), морковь, помидоры, соус томатный, сыр твёрдый, сельдерей черешковый, чеснок, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа (для подачи)
листы для лазаньи, фарш мясной (свино-говяжий), морковь, помидоры, соус томатный, сыр твёрдый, сельдерей черешковый, чеснок, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа (для подачи)

В эти печёночные котлеты не добавляется мука. Вместо неё фарш дополняется отварным картофелем и панировочными сухарями, в результате чего приобретает совершенно другую текстуру, более пышную и воздушную. Печёночные котлеты с картофелемполучаются вкусными, сочными и нежными, их несомненно стоит попробовать!

печень куриная, картофель, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, картофель, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Киш из рубленого теста с капустой – открытый пирог с мягкой рассыпчатой песочной основой и ароматной капустной начинкой. Благодаря яично-сметанной заливке с добавлением сыра киш с капустой получается сытным, сочным и очень нежным. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

сметана (жирностью 15 %), масло сливочное, яйца, мука, капуста белокочанная, помидор, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зелень свежая (для подачи)
сметана (жирностью 15 %), масло сливочное, яйца, мука, капуста белокочанная, помидор, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зелень свежая (для подачи)

Киш с сыром. Выигрышный вариант для несложной выпечки – открытый пирог из песочного теста с традиционной сливочно-яичной заливкой. Любителям сыра придётся по вкусу такой вариант пирога, где объединились сразу четыре его вида – выбирайте ваши любимые.

масло сливочное, мука, сыр маасдам, сыр гауда, сыр чеддер, сыр моцарелла, сливки (жирностью 15 %), яйца, соль, перец чёрный молотый
масло сливочное, мука, сыр маасдам, сыр гауда, сыр чеддер, сыр моцарелла, сливки (жирностью 15 %), яйца, соль, перец чёрный молотый

Картофель, запечённый с ветчиной и сырно-горчичным соусом бешамель – прекрасный праздничный гарнир или послепраздничное блюдо, так как после застолья всегда остаются небольшие кусочки мяса, например запечённая свинина, ветчина или буженина. Мясо мелко нарезаем и используем как начинку. А за сочность картошечки отвечает соус бешамель с сыром и горчицей.

картофель, ветчина, масло сливочное, молоко, мука, горчица дижонская, горчица зернистая, сыр твёрдый, желток, соль, перец молотый (смесь перцев)
картофель, ветчина, масло сливочное, молоко, мука, горчица дижонская, горчица зернистая, сыр твёрдый, желток, соль, перец молотый (смесь перцев)

Куриные отбивные, запечённые с морковью и сыром, – блюдо не только вкусное, но и не лишённое некоторой пользы. За яркость отбивных отвечает "шубка" из обжаренных моркови и лука. Сверху отбивные посыпаются тёртым сыром, который обеспечивает более насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Яркие гастрономические впечатления обеспечены.

куриное филе, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр твёрдый, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр твёрдый, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Кулинарные творения для сытого настроения. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-05”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #в духовке #полезные советы