Найти тему
Готовим с Татьяной

Встречаем весну: печенье "Тюльпаны" можно приготовить в подарок или просто к чаю

Привет друзья. Скоро весна и я приготовила красивое печенье тюльпаны! С такой нарядной выпечкой, не только приятно встретить весну, ее можно приготовить на любой праздник или в подарок. Печенье достаточно крупное, в нем много вкусной начинки, а тесто на сметане легкое и нежное.

Способ приготовления:

В глубокую тарелку добавляю сметану, высыпаю сахар, добавляем молоко, 1 желток, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваю продукты венчиком

Добавляю размягченное сливочное масло и снова все хорошо перемешиваю. Могут оставаться небольшие кусочки масла, они разойдутся при добавлении муки.

-2

Муку я заранее просеяла, высыпаю ее часть, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю

-3

Добавляю остатки муки и вымешиваю тесто руками. Как только продукты начинают объединяться, формирую комок. Готовое тесто получается очень нежное и мягкое.

-4

Немного раскатываю его на столе и придаю форму бруска. Брусок и разделяю на три части. Каждую из них еще на 5, всего получается 15. Можно также взвесить кусочки теста на весах, или просто отделять небольшие части, примерно одинаковые по размеру.

-5

Для удобства работы, сразу формирую из кусочков теста шарики. Чтобы тесто не подсыхало, все заготовки прикрываю пленкой

-6

Каждый шарик теста раскатываю в кружок. Толщина пласта примерно 3 мм., в качестве начинки использую орехи и изюм, измельчаю, добавляю джем и перемешиваю. Можно также добавить творог или сделать начинку из яблок, главное чтобы она была не очень жидкая

-7

На раскатанным кружке делаю надрез.

-8

Выкладываю орехи с изюмом и заворачиваю их в тесто

-9
-10

Защипываю у тюльпанов донышко, немного поправляю, придаю им округлую форму

-11

Рисунок на печенье делаю обычным пинцетом. Рисунок легко формируется и остается на тесте после выпечки

-12

Все сформированные заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье 20-25 минут.

-13

У печенья хорошо зарумянилось донышко и немного вверх. Даю печенью немного остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.

-14

Печенье получается изящное, кружевное и очень красивое! Оно напоминает, что скоро придет красавица весна) Его приятно испечь в подарок любимым и близким! Можно рисунок на печенье не делать, а просто сформировать красивые бутоны, но с такими полосками печенье получается очень нарядное!

-15

Ингредиенты: Мука ~ 300-320 г, Сливочное масло 120 г, Сахар 30 г, Сметана 120 г, Молоко 1 ст.л, Желток 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Изюм 100 г Орехи 100 г Джем 2-3 ст.л