Здравствуйте, мои дорогие!
Как пришли мы с прогулки, каааак нагулялись-проголодались. И тут слышу: "Испеки-ка ты, старуха, Колобок!" Ну, может быть, не старуха, может быть не Колобок... Скорее: "Испеки-ка ты нам, мама... Что-нибудь!"
Главное здесь - скорость исполнения.
В холодильнике обнаружился сыр и замечательный пучок зелёного лука.
Решение пришло незамедлительно: готовим лепёшки на сковороде!
Нам потребуется:
- 200 мл кефира
- 0,5 ч.л. соли
- 0, 5 ч.л. соды
- специи (по желанию)
- 1,5-2 стакана муки
Для начинки:
- 200 г сыра
- пучок любой зелени
В кефир (он должен быть комнатной температуры или чуть тёплым) всыпаем соль, соду, специи (я добавила немного карри).
Хорошо перемешиваем кефир с сухими ингредиентами и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто (возможно, муки потребуется чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам).
Оставляем тесто "отдыхать", а сами быстренько готовим начинку: натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем зелень.
Тесто делим на части (Из данного количества теста у меня получилось шесть лепёшек, так что смело можете разделить его на шесть шариков)
Каждый шарик раскатываем скалкой (не забудьте присыпать её мукой, чтобы не прилипала).
Кладём в центр начинку, защипываем края (к центру, как на фото).
Переворачиваем и раскатываем в тонкий пласт.
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Горячие лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#в детлании вкусно