Найти тему
Страна Детлания

В Детлании вкусно: лепешки с сыром и зеленью.

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Как пришли мы с прогулки, каааак нагулялись-проголодались. И тут слышу: "Испеки-ка ты, старуха, Колобок!" Ну, может быть, не старуха, может быть не Колобок... Скорее: "Испеки-ка ты нам, мама... Что-нибудь!"

Главное здесь - скорость исполнения.

В холодильнике обнаружился сыр и замечательный пучок зелёного лука.

Решение пришло незамедлительно: готовим лепёшки на сковороде!

Нам потребуется:

  • 200 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0, 5 ч.л. соды
  • специи (по желанию)
  • 1,5-2 стакана муки

Для начинки:

  • 200 г сыра
  • пучок любой зелени

В кефир (он должен быть комнатной температуры или чуть тёплым) всыпаем соль, соду, специи (я добавила немного карри).

Хорошо перемешиваем кефир с сухими ингредиентами и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто (возможно, муки потребуется чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам).

Оставляем тесто "отдыхать", а сами быстренько готовим начинку: натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем зелень.

-2

Тесто делим на части (Из данного количества теста у меня получилось шесть лепёшек, так что смело можете разделить его на шесть шариков)

Каждый шарик раскатываем скалкой (не забудьте присыпать её мукой, чтобы не прилипала).

-3

Кладём в центр начинку, защипываем края (к центру, как на фото).

-4

Переворачиваем и раскатываем в тонкий пласт.

-5

Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

-6

Горячие лепёшки можно смазать сливочным маслом.

-7

Приятного аппетита!

-8

#в детлании вкусно

Еда
6,93 млн интересуются