Показываю, как и обещала полностью все движения по установке газа в Севастополе (в доме с долевой собственностью). Очень много вопросов, может это письмо ответит на них.
Итак...
Только вчера я писала про газ, соседа, оставляющего нас замерзать, а сегодня на почте обнаружила письмо.
Напомню, несколько дней назад я написала два пробных письма по электронной почте. Одно в Севастопольгаз, другое Губернатору Севастополя. О том, что у меня дом в долевой собственности. Есть газ у соседа, у меня нет. Я тоже хочу газ, сосед не даёт. Еще больше я бы хотела выделенную ветку. Почему мне её нельзя? Ведь у меня в собственности половина участка и половина дома!
Вот ответ:
Исходя из логики письма, на Дом уже есть подведенный газ. Если дом в долевой собственности, то хоть сколько будь собственников, ГАЗ ветка, всё равно одна. Пользоваться, тем не менее, могут все. Но с условиями.
Смотрите как на деле. Сосед заехал раньше. Газ был. Потом вторую часть дома купила я. И почему-то я теперь должны спрашивать у соседа, разрешает ли он мне пользоваться газом. То есть, как будто бы ОН ГЛАВНЫЙ ХОЗЯИН. А я сбоку припёка.
Либо я должна выделить долю в натуре и вести свою ветку. По законам Севастополя( а такие внутренние есть) этот участок земли не разделить на две части. Следовательно, я никогда не смогу выделить долю в натуре. Заколдованный круг.
В итоге Закон РФ регламентирует, как это понимает Севгаз, одно подключение на одно домохозяйство, даже если оно разделено.
Я сомневаюсь, что Севгаз правильно трактует закон.
Тут только юрист. И суды. Не вижу иного пути.
Кто вообще составлял эти законы, о чем они думали, когда писали размытую формулировку? Где дополнения, указания, если владельцев два?
Вопросов много, сил на их решение не так много, но есть.
Пишите, спрашивайте, рекомендуйте, что делать, мне любые советы ценны!