Найти в Дзене
Светлана Гапова

Рецепт салата "Сердечная история"

Легкий и красивый салат с сочными нотками граната и массой пользы. Все ингредиенты в нем – сплошные витамины и минералы, которые «работают» на укрепление иммунитета, здоровье сердца и сосудов, красоту кожи и волос и на стройность фигуры. Готовьте и ешьте с удовольствием! Необходимые ингредиенты на 2-3 порции: • сыр фета – порция весом 120-130 гр; • обжаренный несоленый миндаль – 60 гр; • большой пучок зеленого салата (листовой сорт); • гранат – 0,5 плода; • дикий рис – 120 гр; • сок лимона и жидкий мед – по 1 стол. лож.; • оливков. масло – 2 стол. лож; • винный уксус – 1 чайн. лож; • соль – по вкусу. Приготовление 1. Дикий рис несколько раз промойте холодной водой. Переложите в сотейник, залейте водой и дайте постоять 5 минут. Воду сцедите и процедуру повторите еще три раза. После последней заливки водой накройте крышкой и оставьте на ночь. 2. Для салата замоченный рис отварите, согласно инструкции на пачке, а волу не забудьте подсолить. 3. Пока дикий злак варится, порежьте гранат и в

Легкий и красивый салат с сочными нотками граната и массой пользы. Все ингредиенты в нем – сплошные витамины и минералы, которые «работают» на укрепление иммунитета, здоровье сердца и сосудов, красоту кожи и волос и на стройность фигуры. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Необходимые ингредиенты на 2-3 порции:

• сыр фета – порция весом 120-130 гр;

• обжаренный несоленый миндаль – 60 гр;

• большой пучок зеленого салата (листовой сорт);

• гранат – 0,5 плода;

• дикий рис – 120 гр;

• сок лимона и жидкий мед – по 1 стол. лож.;

• оливков. масло – 2 стол. лож;

• винный уксус – 1 чайн. лож;

• соль – по вкусу.

Приготовление

1. Дикий рис несколько раз промойте холодной водой. Переложите в сотейник, залейте водой и дайте постоять 5 минут. Воду сцедите и процедуру повторите еще три раза. После последней заливки водой накройте крышкой и оставьте на ночь.

2. Для салата замоченный рис отварите, согласно инструкции на пачке, а волу не забудьте подсолить.

3. Пока дикий злак варится, порежьте гранат и вытрусите зернышки.

4. Литья салата, предварительно обмытые и обсушенные, порвите ручками сразу в салатник, нарежьте произвольно фету и обжаренный миндаль.

5. Добавьте в салат остывший вареный рис и все ингредиенты заправки: мед, лимонный сок, масло, соль, винный уксус. Перемешайте и посыпьте салат «Сердечная история» гранатом.

Приятного аппетита!