В моей итоговой таблице Морис Квителашвили уверено занимает третью позицию. Кто-то скажет - не может быть, он никогда не получал таких баллов! Да нет же, на ГП Ростелеком 2020 275.80! Более того, могли накинуть ещё пяток, как это сделали в отношении пары Кнерим-Фрейзер, например.
Безусловно, что вне десятки оказались лже-квадисты в лице Брауна и Васильева. Если первый окончательно отказался от попыток претендовать на квады, то Васильев сохраняет интригу... в КП без квадов и с каскадом 3+2.
Хван Ча (22/4) в недокрутах, как новогодняя ёлка в серпантине. Из шести недокрутов открыт только одни.
К чему столь бешеное грибование в 31+ баллов? В новый олимпийских цикл Бриан Орсер вступает с единственным активом из Юж. Кореи. Его контракт (с весны 2017 года) главного тренера-консультанта одиночников сборной Китая дивидендов не принёс.
Ханю и Браун заканчивают спортивную карьеру. Собственных "феноменов" нет - Гоголев сбежал, Конрад Орзел, Фан и Сирселли если и могут конкурировать, то сугубо на внутренних канадских стартах.
Вот и получается, что Хван Ча - единственный актив и приманка для возможных учеников из других стран. На ОИ 2026 ему будет 26 лет, возможно, что он до неё и не доедет.
За пять взрослых сезонов Ча на 20-ти стартах взял золото лишь однажды, на 4СС 2021 - там его отгрибовали под участие на ОИ 2022.
Денис Васильев (22/6) проводит 7-ой взрослый сезон - на 34 старта первые места Кубок Тироля (3), Ледовая Звезда (1), Небелхорн (1), среднее место - 7.11.
С художественной точки зрения прокат понравился, видна тренерская задумка Ламбьеля и её воплощение Васильевым. Катай он программу без прыжковых, была бы понята и оценена судьями и зрителем.
У Джейсона Брауна (27/2, 9-ый сезон по взрослым) 20-я техническая база из 24-х участников! Общее количество оборотов в прыжках 29.5 - меньше только у Шмуратко, Брички и Майорова.
Представляете глубину судейского мухлежа? Фигуриста третьей десятки мира по всем объективным показателям выводят на общее шестое место!
Липницкая за эту же тему под ту же музыку получила на ОИ 2014 в компонентах 26 восьмёрок и 19 девяток. За 7 лет её прокат посмотрели больше 19.5 миллионов раз. Как думаете, сколько просмотров "шедевра" Брауна, получившего в компонентах 37 девяток и 8 десяток посмотрят в следующие семь лет?
Даниеля Грассла (19/10) грибанули знатно - из шести недокрутов открыли только один, закрыли глаза на флутцы, отгрибовали по полной слабые вращения... но не пустили даже в шестёрку.
Юзуру Ханю (27/2) на ОИ 2014 показал 4Т в КП и 4Т/4S в ПП. На 4S и 3F два падения. На ОИ 2018 - 4Т/4S в КП, два 4Т и два 4S в ПП.
На ОИ 2022 - КП 1S и 4Т, ПП - 4А падение, 4S падение и два 4Т. Что можно сказать из анализа результатов этих трёх опорных точек? Перед нами спортсмен, который за два олимпийских цикла в своём техническом мастерстве оставался на позициях начала 10-х годов.
К Орсеру Ханю пришёл с 3А и квадами 4Т/4S - завершает свою спортивную карьеру с тем же наборчиком. За всю карьеру Ханю никогда не прыгал 4F, три раза 4Lz (1 на минусовое ГОЕ), 25 раз 4Lo (10 на минусовое ГОЕ), который потерял в 2019 году.
Шесть лет Ханю угрожал мировой мужской одиночке квакселем. После Ч Японии мировая общественность возбудилась - Ханю первый и единственный исполнитель 4А в мире! После того, как им показали протоколы прокатов Артура Дмитриева двухгодичной давности с исполнением 4А, заголосили по новому - Ханю первый в истории ОИ показавший 4А!!!
С таким же успехом он мог показать 5А... или 6Т. Прокат ПП слабый со всех точек зрения. Выяснилось, что у него нет и 4S. Оставалось будоражить воображение мифическим 4А, с которого он и пал. Даю слово, в мемуарах Ханю расскажет о том, как "пожалел" Нейтана Чена и пошёл на заведомо провальный аксель.
Шоме Уно (24/2) хватило 27 баллов грибов, чтобы забраться на третье место. На ОИ 2026 он будет на год старше сегодняшнего Брауна. Очередной отыгранный фальшивый король пик.
Для красивого ухода ему не хватает золота ЧМ. Сможет ли претендовать на него в марте 2022 года? Вряд ли, ФФК Японии подводит солидную базу под нового мирового лидера мужской одиночки - Юмы Кагиямы.
Ему, для долгосрочного удержания безопасного лидерства по "схеме Ханю", титул ЧМ не помешает.
В том, что Морис Квителашвили (26/11) должен быть на третьем месте, у меня нет никаких сомнений.
Юму Кагияму (18/9) грибуют загодя - при возможном отсутствии Нейтана Чена на ЧМ заведут в золото. Вопрос, смогут ли ему поставить 4F/4Lz. Пока молодой, обучаемость хорошая - к ОИ выучил 4Lo.
О том, как изменилась японская мужская одиночка с 1994 года, можно понять из проката Масаказу Кагиямы, отца Юмы, на ОИ в Лилихаммере -
Хотя, в сравнении с Нейтаном Ченом, Юма Кагияма только на подступах к настоящему мастерству.
Нейтан Чен (22/9) должен был стать Ч ОИ в 2018 году. Можно возразить - да там итоговая разница с Ханю 18 баллов!
Чен показал ШЕСТЬ квадов, Ханю - ЧЕТЫРЕ. Разница по базе - 22.56 (!) баллов в пользу Чена. Снимайте с Ханю грибы, а разницу в компонентах в 7 баллов снижайте до 4-х. Вуаля - золото у Нейтана Чена с комфортным преимуществом по баллам.
Интересные судейские предпочтения в расстановке спортсменов. Грассля определённо не хотят видеть в призах. За Шомой Уно зарезервировали место в призах ЧМ.
Розовыми кружочками помечены гомосексуалисты, их тренеры Орсер и Ламбьель, по странному совпадению, тоже гомосексуалисты. Четырёх из шести завели в первую десятку - понятно, как это работает?
Таблицы судейского предпочтения в КП/ПП относительно фигуриста своего ФФК и его соперников от ФФК других стран.
Например, судья от Японии дал своим фигуристам в КП/ПП +5.61 пункта от средней оценки 0, всех других опустил на -2.71 пункта.
Относительно ситуации с Валиевой -
Будет Валиева участвовать в личных соревнованиях или нет, уже не важно. Её спортивная карьера уничтожена. Уничтожена совместными усилиями "мировой общественности" вне и внутри РФ.
[В комментариях напомнили о "восхищении" Валиевой Алекоом Болдуином. Сам пропустил эту важную деталь. Подумайте сами - некий артист кино алкоголик, недавно застреливший на сьёмках фильма какую-то хохлушку, находит время, чтобы любоваться красотами фк. Вы в это верите?
Получил тысячи восхищённых комментариев за то, что убил "русскую", которая потом, по заявлению её матери, оказалась украинкой. ]
Помните "внезапную" хвалебную статье о Валиевой в WSJ после командника? Казалось бы, самое статусное бизнес сми США даёт информацию о мало популярном фк в США. К чему бы это? Только потом последовал слив от мало кому известного спортивного источника, дружно подхваченный мировой общественностью. Так на пустом месте создаются угрозы шельмования и реального уничтожения.
Одни добросовестно готовят спортсменов к победам, другие подготавливают условия для их дисквалификации, расчищая дорогу своим "чемпионам". Второе куда проще и дешевле первого.
Возникает вопрос - когда выстраивается очевидная совокупность фактов и примеров одного порядка, добавим сюда выступление Медведевой в МОК относительно разрешения для РФ участвовать в ОИ 2018 и ответное слово Валиевой на напутствие Путина команде РОК ОИ 2022, неужели трудно загодя предпринять действительные меры противодействия наблюдаемому нами шабашу?
Ответ напрашивается сам собой - а оно им, власть предержащим, надо.
... всего вам доброго.