Найти в Дзене
Еда на каждый день

Готовим вкусное печенье по итальянскому рецепту

Приготовьте мягкое печенья с яблоками по несложному итальянскому рецепту. Тесто замешивается за 5 минут, все продукты доступны и всегда под рукой. Изделия получаются ароматными, рассыпчатыми, с приятной яблочной кислинкой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Взяв рецепт за основу, можно импровизировать с добавками. Для аромата в тесто допускается добавить цедру лимона, корицу, ваниль, кардамон, измельчённую гвоздику, какао, ореховую муку и каждый раз получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 9.

Мягкое печенье
Мягкое печенье

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Допускается заменить мёд на органический сироп или сахар. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким сортам с тонкой кожурой

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья
Ингредиенты для приготовления мягкого печенья

2. Масло нарезать кубиками выложить миску для замешивания теста. Растопить его в СВЧ печи в течение одной-двух минут.

Сливочное масло
Сливочное масло

3. В растопленное масло добавить корицу, соль, мёд и ванильный сахар. Перемешать смесь.

Корица, соль, ванильный сахар, мед
Корица, соль, ванильный сахар, мед

4. Ввести яйцо. Взбить массу венчиком.

Яйцо
Яйцо

5. Всыпать муку (130 г) и разрыхлитель. Смешать ингредиенты лопаткой.

Мука, разрыхлитель
Мука, разрыхлитель

6. Яблоки очистить от внутренностей и семян. Нарезать фрукты кубиками с размерами стороной 0,8 см и полить лимонным соком. Смешать яблоки с жидким тестом.

Яблоки
Яблоки

7. Добавить остатки муки, заместить тесто лопаткой. Оно получается слегка липким.

Тесто для приготовления мягкого печенья
Тесто для приготовления мягкого печенья

8. Формировать изделия лучше всего влажными руками. Разделить тесто на 9 частей, каждую скатать в шарик. Выложить изделия на противень, застеленный антипригарным ковриком. Выпекать в духовке 190 градусов около 30 минут. Какими приспособлениями при выпечке пользуетесь вы: ковриком, пергаментом или чем-то другим? Пишите в комментариях!

Процесс приготовления мягкого печенья
Процесс приготовления мягкого печенья

9. Переложить печенье на тарелку, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Мягкое печенье
Мягкое печенье

Подробный список ингредиентов

  • Яблоки – 1,5 - 2 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 55 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для подачи
Еда
6,93 млн интересуются