Найти тему
Денис Самодел

Мама поделилась со мной самоделкой из СССР. Как из любой сковороды сделать антипригарную

Добрый день, первые мои читатели!

Сегодня хочу с вами поделиться одним старым способом, который мне поведала моя мама. Женщина она уже в возрасте и не доверяет всем этим новым технологиям и прочим штукам. Поэтому она сделала из обычно сковородки антипригарную. Делается это довольно просто, подойдет любая сковородка!

Что нам нужно, чтобы превратить обычную домашнюю сковороду в антипригарную:

  • соль
  • подсолнечное масло
  • сода

Если у вас есть все ингредиенты, то можно начать процесс обработки сковородки, он очень простой, справится с этим процессом любой! Первым делом нужно тщательно вымыть сковородку с пищевой содой, после ополоснуть водой и насухо протереть салфетками или бумажным полотенцами, чтобы на поверхности не осталось влаги!

Далее ставим сковородку на огонь и высыпаем в нее пару ложек соли, ставим на среднюю конфорку и разогреваем. Соль необходимо разровнять по всей поверхности сковороды.

Когда соль разогреется, перемешайте ее прям в сковороде. Весь этот процесс займет около 5-6 минут, после этого времени соль примет желтоватый оттенок.

Теперь нужно снять сковородку с плиты, и стряхиваем из нее соль, протираем сухой тряпкой или полотенцем, чтобы не осталось кусочков соли. Далее снова ставим на огонь и наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Масло необходимо размазать по всей поверхности вашей сковороды. Когда от масла пойдет легкий дымок (едва заметный), то необходимо выключить огонь и протереть сковородку насухо.

После такой обработки к вашей сковородки ничего не будет прилипать. Сохраняется такой эффект надолго, около месяца, если только не мыть сковороду в посудомойке. Надеюсь вам понравилась такая самоделка, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!